四团离退休老人享受“文化养老”

作者: 覃健 来源: 兵团日报 日期: 2017-06-01

“我们现在退休了,团领导非常重视我们,给我们提供了自娱自乐的场所,我们在新建的广场上唱唱歌、跳跳舞,身体得到了锻炼,身心也变得愉悦。”近日,一师四团退休职工白焕英高兴地告诉笔者。

随着离退休老人的逐年增加,老年人的精神生活成为人们关注的焦点。为了让老年人共享改革发展成果,该团建起了文化中心。茶余饭后,老人们纷纷来到文化中心下棋、打球,益智健身。团场还为每一位离退休干部订阅了《生活晚报》等报刊,在公共场所安装了健身器材。如今,“文化养老”已成为团场老年人追求的时尚元素,大家聚在一起下下棋、唱唱歌、跳跳舞,享受快乐的老年生活。

今年53岁的退休职工李光丽说:“我们离退休老人工资年年增加,团党委还为我们老同志提供了运动休闲的活动场所,使我们晚年生活舒适安逸。有这样好的生活,我们感觉很幸福。”

 

一键分享:
编辑:周倩
010070140010000000000000011100001121068909