认真谋划深入抓好顶层设计和改革试点 把中央关于兵团深化改革决策部署落到实处

作者: 潘瑞雄 毕玉中 来源: 兵团日报 日期: 2017-06-01

兵团党委常委会会议传达学习习近平总书记重要讲话精神

认真谋划深入抓好顶层设计和改革试点

把中央关于兵团深化改革决策部署落到实处

孙金龙主持会议

5月31日,兵团党委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在中央全面深化改革领导小组第三十五次会议上的重要讲话精神,研究兵团贯彻落实意见。自治区党委副书记、兵团党委书记、政委孙金龙主持会议。

兵团党委常委彭家瑞、孔星隆、李新明、邵峰、张文全、刘见明、穆坦里甫·买提托合提、姚新民、张勇、李萍、李冀东、钟波参加会议。

会议指出,习近平总书记在中央全面深化改革领导小组第三十五次会议上的重要讲话,站在协调推进“四个全面”战略布局的高度,就抓好改革试点工作提出了明确要求,为我们进一步落实中央关于兵团深化改革决策部署提供了科学指南和根本遵循。兵团各级各部门特别是主要负责同志,要把思想和行动统一到习近平总书记系列重要讲话精神上来,牢固树立改革全局观,坚持顶层设计、试点先行,落实好试点这一重要改革任务,运用好试点这一重要改革方法,发挥好试点对全局性改革的示范、突破、带动作用,积极扎实稳妥把中央关于兵团深化改革决策部署落到实处。

会议强调,要明确改革试点工作的目的,积极探索改革的实现路径和实现形式,为面上改革提供可复制可推广的经验做法和制度成果。要坚持问题导向,解放思想、实事求是,鼓励探索、大胆实践,敢想敢干、敢闯敢试,抓好国资国企改革和团场综合配套改革。要结合师团实际,因地制宜、分类指导、精准施策,提高改革试点工作有效性。要鼓励基层从实际出发,进行试点探索,及时发现总结基层创新举措和鲜活经验,营造想改革、谋改革的良好氛围,最大限度调动各方面推进改革的积极性主动性创造性。要及时总结评估改革试点工作,提炼经验做法,推动面上改革,通过改革真正使兵团体制的特殊优势和发展活力充分释放出来,更好履行维稳戍边职责使命,更好发挥稳定器大熔炉示范区作用。

会议要求,要加强改革试点工作的统筹。兵团各级各部门要准确分析改革试点的内在联系,周密谋划,统筹推进。对各类改革试点要合理把握工作节奏,协调推进,做到“蹄疾而步稳”。要认真贯彻落实中央全面深化改革领导小组第三十五次会议通过的相关领域改革文件,吃透国家政策,及时跟进国家相关领域改革,充分发挥改革主体作用,推进中央全面深化改革各项决策部署在兵团落地生根。

 

一键分享:
编辑:周倩
010070140010000000000000011100001121068784