聚焦新疆工作总目标 大力提升信息化发展水平

作者: 岳燕云 来源: 新疆日报 日期: 2017-05-26

自治区、兵团与中国联通签署“互联网+”战略合作协议

聚焦新疆工作总目标 大力提升信息化发展水平

孙金龙与王晓初一行座谈并见证签约

25日,自治区、兵团分别与中国联合网络通信集团公司(以下简称“中国联通”)在乌鲁木齐签署“互联网+”战略合作协议。受自治区党委书记、兵团党委第一书记、第一政委陈全国和自治区党委副书记、自治区主席雪克来提·扎克尔的委托,自治区党委副书记、兵团党委书记、政委孙金龙与中国联通党组书记、董事长王晓初一行座谈并见证签约。

孙金龙代表自治区党委和兵团党委对中国联通长期以来给予自治区和兵团的重视、支持和关心表示衷心感谢。他说,中国联通作为国家基础电信运营企业,为推动新疆、兵团通信事业发展和信息化建设作出了重要贡献。当前,新疆和兵团正深入贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略,认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是在参加十二届全国人大五次会议新疆代表团审议时的重要讲话精神,紧紧围绕新疆工作总目标,坚持稳中求进总基调,贯彻落实新发展理念,加快丝绸之路经济带核心区建设,推动经济社会持续平稳健康发展。希望中国联通以此次签约为契机,进一步加强同自治区、兵团的全方位合作,促进双方优势互补、共同发展。自治区和兵团将不断优化发展环境,与中国联通携手开创合作发展、互利共赢新局面,为实现新疆工作总目标,建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业的中国特色社会主义新疆共同努力。

王晓初表示,中国联通将按照“聚焦合作创新”的发展战略,抢抓新疆丝绸之路经济带核心区建设机遇,结合新疆、兵团实际,在基础设施建设、行业信息化应用等方面与新疆、兵团展开全方位合作,更好服务新疆社会稳定和长治久安总目标。

根据协议,自治区人民政府、兵团将利用区位和政策优势,在电子政务、平安城市、智慧旅游、环保、医疗、教育等“互联网+”领域与中国联通开展全方位、深层次合作。中国联通将把新疆作为优先支持和重点合作的省份,计划“十三五”期间分别在新疆和兵团投入220亿元和80亿元,助推通信、互联网等基础设施建设。

自治区副主席穆铁礼甫·哈斯木出席签约仪式。

 

一键分享:
编辑:周倩
010070140010000000000000011100001121041237