以英雄模范立功集体为标杆 推动兵团公安工作再上新台阶

作者: 潘瑞雄 毕玉中 来源: 兵团日报 日期: 2017-05-25

孙金龙在会见兵团出席全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会代表时强调

以英雄模范立功集体为标杆 推动兵团公安工作再上新台阶

彭家瑞参加会见

5月24日,自治区党委副书记、兵团党委书记、政委孙金龙在乌鲁木齐会见了兵团出席全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会后载誉归来的代表。他强调,要认真学习、深刻领会习近平总书记在全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会上的重要讲话精神,以英雄模范立功集体为标杆,以更加坚定的信念、更加旺盛的斗志、更加过硬的作风、更加辛勤的付出,推动兵团公安工作再上新台阶。

自治区政府副主席、兵团党委副书记、司令员彭家瑞,兵团党委常委、副政委、政法委书记张文全,兵团党委常委、秘书长李冀东参加会见。

全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会每5年召开1次,在今年大会上兵团有6个集体和7名个人受到表彰。

孙金龙代表兵团党委向受到表彰的集体和个人表示热烈祝贺,向长期战斗在维护国家安全和社会稳定第一线的广大公安民警表示衷心感谢和诚挚问候。孙金龙指出,近年来特别是党的十八大以来,兵团公安机关围绕中心、服务大局,牢记使命、忠诚履职,为维护新疆社会稳定和长治久安作出了突出贡献。

孙金龙强调,兵团上下特别是公安战线,要进一步把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,迅速掀起学习先进、争当先进的热潮,牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,坚定坚决落实以习近平同志为核心的党中央部署要求,在新的起点上全面推进兵团各项工作,不辜负党中央和总书记的期望和重托。

一要坚持党对公安工作的绝对领导,旗帜鲜明讲政治,为党的十九大胜利召开作出积极贡献。要始终把政治建警摆在第一位,坚决做到绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。要坚持把维护政治安全放在首位,坚决打击和严密防范敌对势力各种渗透破坏活动,营造安全稳定的社会环境。

二要坚持以人民为中心的发展思想,建设对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的兵团公安队伍。要坚定理想信念、提升履职能力、培育良好警风,全面加强正规化、专业化、职业化建设,全面深化公安改革,切实发挥平安兵团建设主力军作用,不断提升人民群众的安全感和满意度。

三要坚持对暴力恐怖活动严打方针,全面落实反恐维稳各项措施。要把维护稳定作为压倒一切的政治任务和重于泰山的政治责任,坚决打好维稳“组合拳”,深入开展“去极端化”工作,牢牢掌握维稳工作主动权。

孙金龙强调,兵团各级党委(党组)要关心和支持公安工作,落实从优待警各项措施,把严管和厚爱结合起来,加大综合保障力度,做到政治上关怀、生活上关心、精神上关爱,不断增强公安队伍的创造力、凝聚力、战斗力,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

参加会见的4位代表一致表示,要以总书记的重要讲话精神为强大动力,不忘初心、砥砺前行,扎实做好本职工作,为兵团发展壮大、履行职责使命作出新贡献。

 

一键分享:
编辑:周倩
010070140010000000000000011100001121034917