兵团党委常委会会议传达学习习近平总书记重要讲话精神

作者: 毕玉中 潘瑞雄 来源: 兵团日报 日期: 2017-05-25

兵团党委常委会会议传达学习习近平总书记重要讲话精神

积极参与主动作为融入“一带一路”建设

孙金龙主持会议

5月24日,兵团党委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式上的主旨演讲和圆桌峰会上的致辞精神,研究兵团贯彻落实意见。自治区党委副书记、兵团党委书记、政委孙金龙主持会议。

兵团党委常委彭家瑞、孔星隆、李新明、邵峰、张文全、刘见明、穆坦里甫·买提托合提、姚新民、李萍、鲁旭平、钟波参加会议。

会议指出,习近平总书记在“一带一路”国际合作高峰论坛上的重要讲话,思想深邃、视野宏大、内涵丰富、博大精深,系统阐释了以“和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢”为核心的丝路精神,回顾总结了“一带一路”建设取得的丰硕成果,为乘势而上推进“一带一路”建设描绘了美好愿景、指明了前进方向和路径,展现了一个发展中大国促进全球和平发展的责任与担当。兵团各级各部门要深入学习领会总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和中央决策部署上来,在实际工作中抓好贯彻落实。

会议强调,新疆是丝绸之路经济带核心区,兵团作为新疆的重要组成部分,要积极成为“一带一路”建设的实践者和开拓者。兵团各级各部门要始终牢记“四个意识”,树立国际视野,强化责任担当,积极主动参与丝绸之路经济带建设,全面参与自治区交通枢纽、商贸物流、金融、医疗、文化科教“五大中心”建设,为国内外经贸合作和人文交流创造良好条件。要积极承接东中部地区产业转移,用好对口援疆机制,加大招商引资力度,着力构建以新型工业化为主导的经济发展格局。要积极推进供给侧结构性改革,大力推进兵团优势产业走出去,拓展国际产能合作。要加强人文交流,增强周边国家对“一带一路”建设的认同感。要发挥好兵团生态卫士作用,走资源开发和生态环境可持续道路,打造丝绸之路经济带绿色生态屏障。要强化兵团维稳戍边看家本领,履行好职责使命,发挥好特殊作用,为“一带一路”建设提供安全保障。要切实提高领导干部领导经济工作的能力和水平,在参与“一带一路”建设中扩大对外开放,充分利用国际国内两个市场两种资源,促进经济转型升级,更好壮大兵团综合实力。

 

一键分享:
编辑:周倩
010070140010000000000000011100001121034872