第十届兵团大学生“挑战杯”竞赛落幕

作者: 姜小薇 来源: 兵团日报 日期: 2017-05-24

5月18日,以“智汇兵团挑战未来”为主题的第十届“挑战杯”兵团大学生课外学术科技作品竞赛决赛在塔里木大学落下帷幕。

本届竞赛由兵团团委、兵团科协、兵团教育局、兵团学联共同主办,塔里木大学承办,共有自然科学类、科技发明制作类、哲学社会科学类3大类共35个项目晋级决赛。经过项目展示、论文答辩、专家评审等环节,竞赛组委会共评选出一等奖4个、二等奖4个、三等奖8个。

据了解,“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛在兵团已成功举办了多届,在促进兵团青年创新和人才成长、深化高校素质教育等方面发挥了积极作用。通过竞赛,向社会展示了兵团大学生攀登学术科技高峰的新成果,展现了当代兵团大学生崇尚科学、追求真知、奋发向上的精神面貌,促成了一批科研成果的生产转换。

 

一键分享:
编辑:周倩
010070140010000000000000011100001121027074