四师可克达拉市完成春季绿化面积2150亩

作者: 朱远乐 郭振飞 来源: 兵团日报 日期: 2017-05-24

近日,记者从四师可克达拉建设投资经营有限公司获悉,该师市春季绿化工作圆满完成,栽植乔木19万棵、灌木花卉20万株,绿化面积共计2150 亩。

去年12月中旬,可克达拉市在总结秋季绿化工作经验的基础上,提前谋划、认真部署,确定今年新增绿化面积3920亩,计划栽植各类乔木24万棵,其中在25 个节点和公园绿地栽植1万棵大树的绿化目标。可克达拉建设投资经营有限公司与宏远集团公司分批在伊犁河谷进行大范围苗木摸底、询价、选苗。该公司工作人员进入苗圃实地察看,对所选苗木逐一打号预订,确保春季绿化苗木供应足、质量高、价格低。

今春以来,可克达拉建设投资经营有限公司按照兵团和师市党委提出的“三年有模样,五年大变样”要求,挂图作战,全面打好绿化攻坚战。为确保及时、保质、保量完成苗木栽植任务,该公司与宏远集团公司联合成立春季绿化指挥部,抽调精兵强将,确保现场人力充足、机械到位、协调有序。全体人员抢时间、抢进度、保质量,在最短时间内又快又好完成了栽植仼务。

 

一键分享:
编辑:周倩
010070140010000000000000011100001121027052