一师八团招商引资到位资金1.5亿元

作者: 来源: 兵团日报 日期: 2017-05-23

5月12日,一师八团招商引资企业新疆法布瑞卡牧业科技有限责任公司总投资3000万元的千头纯种肉牛标准化养殖场主体工程完工。

今年3月3日,八团与新疆法布瑞卡牧业科技有限责任公司签约,在八团利用2000亩土地建设千头纯种肉牛标准化养殖场,新建比利时蓝种牛场1座。

据了解,一季度,该团引进项目20个,预计总投资14.65亿元,截至目前,到位资金1.5亿元。

该团党委牢固树立“用招商引资第一要事推动发展第一要务”理念,深入贯彻落实“招商引资促进年”活动要求,以“大招商、招大商”为抓手,努力营造亲商、重商、爱商、安商良好氛围;多次召开常委会研究部署招商引资工作,对每个项目全程跟踪,形成一周一督查、一旬一办结、半月一分析、一月一通报、一季度一小结、半年一总结、一年一表彰的工作机制。该团与金融机构协调合作,解决招商引资企业资金不足的问题;积极打造招商引资平台,初步形成“两区、四中心”的招商引资运行机制;建立健全孵化中心工作制度,在经济开发区设立创客中心和一站式服务大厅,为创客提供全方位的创业帮扶平台。

同时,该团成立了招商引资小组,分赴北京、浙江、四川等地考察,主动与正大集团、西部绿洲国际实业集团等企业洽谈,促成了十几批客商来团场考察、投资。(通讯员秦琼)

 

一键分享:
编辑:周倩
010070140010000000000000011100001121020151