入脑入心鼓干劲 凝神聚力向未来——学习贯彻第七次党代会精神兵团党委宣讲团宣讲活动综述

作者: 姜小薇 来源: 兵团日报 日期: 2017-05-23

为更好地学习贯彻兵团第七次党代会精神,4月27日至5月6日,学习贯彻第七次党代会精神兵团党委宣讲团赴各师(市)、院(校)开展宣讲。

连日来,兵团党委宣讲团在各师(市)、院(校)作报告16场,举办各种形式的互动交流活动20多场,在报告会现场的直接听众和通过视频等收看报告会的间接观众近6万人。

科学分析、深入浅出、注重实效,一场场报告会和互动交流活动紧贴实际,回应了广大干部群众的关切,把怎么看、怎么学、怎么做讲清讲透,让大家有所思、有所悟、有所得。报告会让广大干部群众深受鼓舞,大家纷纷表示,要把党代会精神内化于心、外化于行,自觉用学习成果指导实践、推动工作,为兵团壮大综合实力、发挥特殊作用、履行职责使命贡献力量。

精心准备精确解读

一分部署,九分落实。把兵团第七次党代会精神传达学习好、宣传阐释好、贯彻落实好,是兵团上下一项重大的政治任务。自治区党委副书记、兵团党委书记、政委孙金龙强调,要迅速组织开展兵团第七次党代会精神的学习宣传活动,做好党代会精神的干部培训和宣传宣讲工作,迅速掀起学习贯彻热潮,使广大干部群众深刻理解党代会提出的下一阶段奋斗目标和工作措施,切实把思想和行动统一到党代会精神上来,为落实好党代会精神营造良好舆论环境、提供强大精神动力。

兵团党委高度重视党代会精神宣讲工作,组建兵团党委宣讲团赴各师(市)、院(校)进行宣讲。

4月25日,学习贯彻第七次党代会精神兵团党委宣讲团动员会在乌鲁木齐举行,部署安排宣讲工作,明确宣讲时间、任务分工、宣讲重点及宣讲要求。

为了当好党代会精神的宣传员,兵团党委宣讲团成员于4月25日至4月26日进行了集体备课。宣讲团成员深入学习了党代会报告,认真研读了兵团党委审定的《宣讲提纲》,对广大干部群众关心的热点问题进行了充分思考和研讨,撰写了针对性强、实效性强的宣讲稿。

“我们要全面、准确、深入阐释党代会精神,把党代会的重要意义和重大主题讲清讲透,把兵团第六次党代会以来特别是党的十八大以来取得的重大成绩和工作经验讲清讲透,把兵团下一阶段工作的指导思想、奋斗目标和部署要求讲清讲透。同时,我们还要积极回应干部群众的关切,解答好大家关心的问题。”兵团党委宣讲团成员、石河子大学党委书记何慧星说。

4月27日,兵团党委宣讲团首场报告会在八师石河子市开讲。随后,宣讲团分赴其他各师(市)、院(校)宣讲,受到了广大干部群众热烈欢迎,各地迅速掀起学习兵团第七次党代会精神的热潮。

注重互动着力解疑

“推动兵团文化发展繁荣有什么具体举措?”“如何提升兵团先进文化传播能力?”4月27日,兵团党委宣讲团首场报告会结束后,不少意犹未尽的听众走上讲台与何慧星展开交流。面对大家的提问,何慧星一一解答,赢得了大家的掌声。

4月28日,兵团党委宣讲团成员、兵团党委宣传部副部长杨武军在五师双河市宣讲。杨武军对兵团第七次党代会精神进行了系统阐述和深入解读,引起现场听众热烈反响,大家表示报告启发性大、指导性强,对指导实践、推动工作作用大。

5月3日,兵团党委宣讲团在六师五家渠市宣讲。兵团党委宣讲团成员、兵团党委党校常务副校长赵建东结合实际提出了学习贯彻党代会精神的意见建议。报告会结束后,不少听众聚到赵建东身边,与他交流学习心得体会。

5月3日,兵团党委宣讲团成员、兵团党委、兵团办公厅副主任孙中喜来到塔里木大学宣讲。在互动交流环节,孙中喜对塔里木大学师生提出的塔里木大学今后应如何服务兵团向南发展战略、怎样才能使塔里木大学毕业生扎根南疆、服务南疆等问题逐一作了解答。

为了使宣讲取得实实在在的效果,兵团党委宣讲团成员注重互动交流、着力解疑释惑,用通俗易懂的语言、鲜活生动的事例有针对性地回应了广大干部群众关注的热点问题。

统一思想凝聚力量

“对党代会精神有了更深刻的理解和体会。”

“宣讲报告接地气、很‘解渴’。”

“大家关心的问题得到了满意的回答”……富有吸引力、感染力和号召力的宣讲,有力推动了兵团第七次党代会精神更好地深入基层、深入人心,大家纷纷为兵团党委宣讲团成员点赞。

报告会在青年教师和学生中引发了热烈反响。石河子大学机械电气工程学院教师魏敏说:“听了宣讲报告,深感责任重大,党代会为我们指明了方向。我要充分发挥党员教师的模范带头作用,为人师表,进一步强化立德树人、教书育人的看家本领,努力为兵团和新疆发展培养更多优秀人才。”

塔里木大学经济与管理学院学生木叶沙尔·木合塔尔说:“听了党代会报告,我倍感振奋。作为一名少数民族学生干部,今后我要以更加严格的标准要求自己,团结带领大家做维护民族团结的模范。”

一场场内容丰富、贴近实际、务实有效的报告会,激发了广大干部群众创造新业绩的信心和决心。

十一师北新房产公司党委书记庞国强说:“我们要把党代会精神转化为推动企业稳定发展的强大动力,做好深化改革和稳定各项工作,撸起袖子加油干,为维护新疆社会稳定和长治久安贡献力量。”

蓝图已经绘就,目标催人奋进。随着宣讲工作的全面深入,兵团各族干部群众正以昂扬的斗志、务实的作风,认真履行职责使命,在维护新疆社会稳定和实现长治久安的征程中奋勇前进。

 

一键分享:
编辑:周倩
010070140010000000000000011100001121020028