山东专家来二十九团“传帮带”

作者: 杨俊辉 来源: 兵团日报 日期: 2017-05-22

“天鹅”助力“孔雀”奋进

山东专家来二十九团“传帮带”

近日,山东天鹅棉机厂5位高级工程师来到二师二十九团孔雀轧花厂,开展“传帮带”,手把手教工人设备检修技术。

二十九团孔雀轧花厂有3条轧花生产线,随着设备使用年限的增加,设备精度变差、故障增多。再加上该厂技术力量薄弱,轧期的设备运行达不到厂家设计生产能力。为解决这一问题,提高轧花质量,该厂从山东天鹅棉机厂请来5位高级工程师,指导轧花设备检修工作。在车间现场,山东专家耐心细致地将打包机、轧花机和皮清机的工作原理和维修、调试、安装技术毫无保留地传授给该厂工人。

该厂轧花车间主任刘召华深有感触地说:“在山东专家的指导下,我收获很大,他们手把手教给我设备维修保养技术,我的技术水平有了很大提升。”

据了解,该厂已连续3年请山东天鹅棉机厂的专家,在设备检修和轧花的关键时期来厂里做技术指导。3年来,山东天鹅棉机厂专家共带徒弟60多人,解决疑难问题30多个。

 

一键分享:
编辑:周倩
010070140010000000000000011100001121013700