图木舒克市首个普通高考考点获批

作者: 田磊 高磊 来源: 兵团日报 日期: 2017-05-11

图木舒克市首个普通高考考点获批

共设60个标准化考场,可容纳1500名考生

图木舒克市高考考生不用去外县市参加高考了。近日,经自治区教育考试院、喀什地区教育局检查验收,图木舒克市分考区国家标准化考试相关场地及2017年普通高考各项准备工作顺利通过验收,自治区教育考试院同意设立普通高考图木舒克市分考区。

图木舒克市自建市以来,一直没有高考考点,每年高考考生必须到外县市参加高考。随着高考考生数量增加,为使本地学生能就近参加高考,图木舒克市投入资金200余万元,建设普通高考考点相关设施。

据了解,图木舒克市普通高考考点设在图木舒克高级中学。按照国家标准化考点建设要求,图木舒克市考区和图木舒克高级中学考点的硬件设施建设已完成,包含县级监控指挥中心、考区卷库保密室、学校考场监控指挥中心等,整个考点共设60个标准化考场,可容纳1500名考生参加国家级考试。

 

一键分享:
编辑:周倩
010070140010000000000000011100001120955310