石河子高新区上榜“全国青年创业示范园区”

作者: 周燕 桃冯波 来源: 兵团日报 日期: 2017-05-04

4月19日,共青团中央发布了第三批“全国青年创业示范园区”名单,石河子国家高新技术产业开发区青年创业示范园位列其中。这也是兵团惟一一家获此殊荣的园区。

石河子高新区青年创业示范园是八师石河子市扶持大学毕业生创业、引进高层次人才、为有志青年提供创新创业公益性政府公共服务的平台,也是该师市首家青年创业示范园。

石河子高新区按照青年创新创业的实际需求,为创业青年提供政策扶持、项目论证、创业培训、创业实训等“一站式”服务,实现“孵化促创业、创业带就业、就业促发展”。

石河子高新区创业服务中心为青年创业者提供办公场地、办公设备,水、电、物业费全免等优惠政策,并不断开拓校企之间的合作,与石河子大学、石河子职业技术学院等院校举行座谈,达成大学生创业培训、创业实习互助意向。

与此同时,石河子高新区创业服务中心还借鉴大连、杭州、成都、济南等地区高新技术产业开发区的先进经验,助推“双创”工作的开展。

 

一键分享:
编辑:周倩
010070140010000000000000011100001120917265