发自内心地爱祖国感党恩听党话跟党走

作者: 禚艺 来源: 兵团日报 日期: 2017-04-17

《做维护民族团结和社会稳定的守护者》 在兵团各族干部群众中持续引发热烈反响

发自内心地爱祖国感党恩听党话跟党走

连日来,三师图木舒克市党委常委、三师副师长阿扎提古丽·卡力撰写的《做维护民族团结和社会稳定的守护者》在兵团各族干部群众中持续引发热烈反响。大家纷纷表示,党的各项惠民政策让我们的生活越来越好,我们要懂得感恩、珍惜,发自内心地爱祖国、感党恩、听党话、跟党走。

“正是有伟大祖国的繁荣昌盛和党中央的特殊关怀,才使我们新疆摆脱落后面貌、走向文明进步,天山南北发生了令人瞩目的历史性变化。”三师图木舒克市党委常委、三师副政委艾斯盖·卡德尔说。

艾斯盖·卡德尔表示,作为兵团少数民族党员干部,要不忘初心,紧紧围绕新疆工作总目标,率先当好维护社会稳定和民族团结的模范。要坚定不移团结带领各族群众感党恩、听党话、跟党走,为社会稳定和长治久安奠定坚实的群众基础。

“党的恩情说不完,感谢党把这么多好干部送到我们身边!”一师一团二十连维吾尔族群众合力力·艾莱克说。2016 年,合力力·艾莱克的女儿不慎将开水锅碰翻,烫伤面积达75%以上。因家境贫困,合力力·艾莱克没有及时送女儿去医院。兵团国资委驻一团二十连“访惠聚”工作队和连队党支部得知此事后,第一时间将团场医院外科主任接到连队。

一团医院与援建单位浙江省衢州市人民医院专家进行多次联合远程会诊。在多方联手救治下,已出现感染、败血症等迹象的女孩得到有效救治。

“没有党组织的关怀和帮助,我的孩子早就不在了,我会永远记住这份恩情!”合力力·艾莱克说,“像阿扎提古丽·卡力说的一样,如今我们的生活越来越幸福,给我们带来这些变化的,是共产党的好政策。我要把发生在我们家的事情说给更多人听,让大家和我一样热爱祖国、感恩党。”

“阿扎提古丽·卡力说出了我的心声。我们要团结一心,为建设美丽家园贡献力量。”十二师五一农场青年卡米力说,“新疆是我们各族群众共同的家园,是党的关怀使我们各族群众过上了幸福生活。我要从自身做起,爱祖国、感党恩、听党话、跟党走,用一言一行带动更多人做民族团结的模范。”

“ 党的干部亚克西(维吾尔语,好。)”十四师一牧场牧工居麦阿吾尔说。2016年,居麦阿吾尔家的羊群误入同场牧工吾布力阿西木家的草场,被吾布力阿西木扣留,双方剑拔弩张,协商未果。连队干部张坤闻讯赶来,为双方进行调解,最终居麦阿吾尔和吾布力阿西木握手言和。

“党员干部帮我们增加收入;牧点电路坏了也是他们来维修;生病了还是他们为我们送医送药……向他们表示感谢,他们总说‘我们是党员,这是我们应该做的’。在他们身上,我们感受到了祖国大家庭的温暖。所以,我们要热爱祖国、感恩党、听党话、跟党走,用勤劳的双手、团结的力量建设伟大祖国!”居麦阿吾尔说。

 

一键分享:
编辑:周倩
010070140010000000000000011100001120823914