把力量凝聚到实现总目标的各项任务上来

作者: 潘瑞雄 来源: 兵团日报 日期: 2017-04-14

兵团各级各部门迅速掀起学习第七次党代会精神热潮

把力量凝聚到实现总目标的各项任务上来

兵团第七次党代会胜利闭幕后,兵团各级各部门第一时间以各种形式组织学习党代会精神,迅速掀起学习党代会精神的热潮。大家纷纷表示,要结合自身工作,深入贯彻落实会议精神,履行兵团职责使命,发挥兵团特殊作用,把力量凝聚到实现总目标的各项任务上来,以饱满的精神状态投入到各项工作中。

4月6日,兵团第七届纪律检查委员会举行全体委员首次集体学习会,进一步学习贯彻兵团第七次党代会和兵团纪委七届一次会议精神,观看警示专题片《打铁还需自身硬》。会议要求,兵团纪委上下要加强理论武装,强化监督执纪问责,坚持严于律己、忠诚、干净、担当,坚决把以习近平同志为核心的党中央关于全面从严治党的要求落到实处,扎实推动兵团全面从严治党向纵深发展。

4 月6 日,兵团发展改革委召开全委会议及党组中心组(扩大)会议,传达学习了兵团第七次党代会精神。会议提出,兵团发展改革委上下将按照兵团第七次党代会确定的目标任务,当好兵团党委的参谋部、促投资的项目部、牵头经济体制改革部、联系师团基层的服务部和推进重要工作的协调部,真正把党代会精神转化为实际行动,抓好落实,确保党代会决策部署落实落地、开花结果。

兵团国资委要求全委同志深刻领会会议精神,多种形式宣传好、学习好、贯彻好会议精神,切实把会议精神传达给兵团国资系统每一位干部职工;要坚决落实中央关于兵团深化改革部署,深入推进兵团国资国企改革;要进一步厘清思路,加强顶层设计,持之以恒推进政企分开,使企业真正成为市场主体和竞争主体;要优化布局结构,打造产业集团,推进股权多元化,打好兵团国资国企改革攻坚战,增强企业发展活力。

兵团司法局召开机关全体干警大会,传达学习兵团第七次党代会精神。会议要求兵团各级司法行政机关要深刻领会党代会精神,坚决落实年初司法局长会议确定的工作目标,以更加坚定的信心和昂扬的斗志深化创新司法行政工作,加强公共法律服务体系建设,积极开展“七五”普法创新创建活动,为兵团经济社会发展提供优质高效的法治服务和法治保障。

兵团科技局(知识产权局)、科协召开党员干部大会,传达学习了兵团第七次党代会精神,并就贯彻落实党代会精神进行安排部署。会议要求兵团科技局党员干部要反复深入学、联系实际学、带着问题学、带着使命学,真正领会党代会精神,认真思考如何实施创新驱动发展战略,如何大力推进大众创业万众创新,如何建立起以企业为主体的技术创新体系,切实增强兵团企业核心竞争力;要深入贯彻兵团党委关于向南发展的重大战略部署,着力加强南疆科技工作,认真筹划落实兵团科技支撑向南发展行动方案,统筹科技政策资源向南倾斜,为推进兵团南疆师(市)、团场经济社会发展提供科技支撑。

 

一键分享:
编辑:周倩
010070140010000000000000011100001120810830