十师一八八团筑牢辖区平安“防护网”

作者: 张苗 马愿 来源: 兵团日报 日期: 2017-04-12

近日,北屯市阿克塔克派出所在十师一八八团举办安全法治知识讲座,该团学校、社区、医院、幼儿园等单位的100余人聆听了讲座。

在讲座中,北屯市阿克塔克派出所民警根据多年经验,讲述了犯罪嫌疑人的识别方法,演示了防暴叉、警棍的使用方法,为提高预防应对暴力恐怖犯罪及处置突发事件的能力,派出所民警和一八八团中学还联合开展了校园反恐应急演练。

今年以来,一八八团以“法律六进”为载体,利用“科技三下乡”“科技之冬”大力开展《宪法》《治安管理处罚法》等法治宣传教育,邀请检察官、法官等开展法治宣传讲座4次,下基层送法宣传7次,开展妇女维权周活动1次,开展防灾演练2次,民兵集结3次,联合开展反恐演练4次。

 

一键分享:
编辑:周倩
010070140010000000000000011100001120795633