十师一八二团大力整治农田白色污染

作者: 杨金波 来源: 兵团日报 日期: 2017-04-12

连日来,十师一八二团严格按照《十师残膜回收考核验收管理办法》的要求,成立残膜回收领导小组,制定管理办法和奖罚措施,把责任落实到连到户。目前,该团10万余亩农田残膜回收工作已在各连队展开。

据了解,随着地膜的广泛使用,残留在田间的农用地膜逐年增加,对土地造成了很大污染,不仅破坏土壤原有结构,而且还会对农作物的出苗、生长造成很大的影响。为保护耕地,该团将残膜捡拾作为重点工作抓实抓好。该团农业科专门制定了清理残膜的质量要求和捡拾标准,要求各单位必须严格按照标准操作,凡是没有达到清理标准的条田,一律不允许春播。

为扎实做好残膜清理工作,该团实行了各农业单位领导干部分片包干制度,严格把关,职工群众严格按照要求操作,为今春的农作物种植打下了良好基础。

 

一键分享:
编辑:周倩
010070140010000000000000011100001120795629