六师奇台农场引导合作社参与产业扶贫

作者: 万兴花 来源: 兵团日报 日期: 2017-04-10

4月6日,六师奇台农场金象合作社理事长杨志存将两袋面粉和1000元现金送到了该场八道滩社区二连三组贫困户赵义红手中。这是该场合作社积极参与产业扶贫的一个缩影。

据了解,奇台农场把发展专业合作社作为推动产业转型发展、推进精准扶贫的重要着力点,以产业帮扶为工作重点,因地制宜、因户施策,解决群众在生产中遇到的技术、资金、销售等方面的难题,带动贫困户脱贫致富。

“对我们来说,光给钱不一定管用,关键还得给条增收致富的路子。”八道滩社区二连贫困户王建兵说。

目前,该场有3家合作社参与到产业扶贫工作中,通过采取“公司(合作社)+基地+农户”的方式,带动全场161户有基础、有能力的建档立卡贫困户脱贫致富。

 

一键分享:
编辑:周倩
010070140010000000000000011100001120781096