五师八十九团借绩效管理促脱贫攻坚

作者: 冉双国 来源: 兵团日报 日期: 2017-04-07

“艾尔肯,薄膜、棉种准备好没有?”“准备好了,有我亲戚吴国林的帮助,早就准备好了。”这是日前五师八十九团九连副指导员杨旭与该连职工艾尔肯·艾尼的对话。

去年,八十九团绿丰塑业党支部书记吴国林结对帮扶九连职工艾尔肯·艾尼,从资金、技术等方面帮助艾尔肯·艾尼一家。去年,艾尔肯·艾尼家收入4.2万元,人均收入1.4万元,住上了公租房,实现了脱贫。

吴国林告诉笔者:“像艾尔肯这样的家庭,不能只看经济收入,必须要从思想上转变他们的懒、散、等、要观念。我要好好帮助他,让他家真正脱贫致富。”

为实现三年脱贫攻坚计划,八十九团党委把绩效管理与精准扶贫、结对帮扶结合起来,建立了全面系统的责任落实机制,把脱不脱贫与干部绩效管理直接挂钩。去年,该团112名在职党员干部与95户贫困家庭结成对子,实施“一对一”“多对一”结对帮扶,年终实现73户146人脱贫。

 

一键分享:
编辑:周倩
010070140010000000000000011100001120768312