团结农场“流动课堂”助力春耕

作者: 刘润慧 来源: 兵团日报 日期: 2017-04-07

4月5日,九师团结农场四连大棚种植能手赵国庆的大棚里格外热闹,该团各族群众百余人聚集在这里,有的咨询春季大田移栽番茄育苗长势问题、有的请教大棚果蔬春季防病知识……这是该团开设的“流动课堂”在为群众讲解春耕备耕知识的一幕。

为保证春耕生产顺利进行,该场组织农技专家和种植能手走进田间地头,举办农业专业技术“流动课堂”,农技专家、致富能手围绕主要农作物高产栽培、病虫害综合防治、测土配方施肥、真假肥料、农药鉴别等技术对群众进行培训。

据了解,该团“流动课堂”采取集中培训与分区相结合、专家授课与种植养殖能手传经送宝相结合、分散指导与入户指导相结合的方式,并发放种植技术宣传资料,为群众春耕生产“充电加油”。

据悉,今年以来,团结农场已开展“流动课堂”活动10场次,培训群众300余人次,帮助群众维修、调试大中型拖拉机80多台,发放技术资料、科技书刊千余份。

 

一键分享:
编辑:周倩
010070140010000000000000011100001120768302