七师全力营造客商至上服务环境

作者: 马钧禹 赵秋 来源: 兵团日报 日期: 2017-04-05

一年之计在于春。3月27日,七师集中开工建设96个重大项目,计划总投资480亿元。七师成为投资兴业的热土,这与该师不断强化重商、亲商、惠商、富商、安商的理念,全力打造客商至上的服务环境密不可分。

今年,七师党委积极为客商排忧解难,精心营造最佳投资软环境。

七师坚持领办帮办制,实行招商引资和项目建设“保姆式”“代理式”服务。对进入审批程序办理的投资项目,指派专人提供指导、代办、协调等服务,跟踪项目办理进度,汇集各个环节办理情况,全程参与各项手续的协调工作,为项目全程审批提供无偿帮办服务,严禁工作人员在办事中吃、拿、卡、要。各有关职能部门由审批者变为服务者、由旁观者变为参与者,做好一站式服务。

七师行政审批服务中心精简审批事项,优化审批流程,并督查催办发改、国土等行政许可职能部门业务办理情况,全面提高项目的签约率、履约率和资金到位率;七师发改委负责的企业投资核准及备案项目,核准批复办理时限由国家及兵团规定的20个工作日完成压缩至10个工作日内完成,备案证明由国家及兵团规定的10个工作日完成压缩至5 个工作日内完成。

在着力营造招商引资软环境的同时,七师强力推进硬环境建设,通过园区建设搭建平台“引凤入巢”,推进胡杨河纺织服装园区建设,吸引了一批国内大型企业入驻。同时,依托天北新区、五五工业园区,积极创建电子铝箔特色产业园区和国家级煤化工高新技术产业园区,瞄准产业链项目抓招商。

 

一键分享:
编辑:周倩
010070140010000000000000011100001120753432