六十九团特色设施林果业“春意盎然”

作者: 张植丰 刘春燕 来源: 兵团日报 日期: 2017-03-29

3月19日,伊宁市市民马玉美一家四口来到四师六十九团草莓基地过周末。在春寒料峭时节,就近采摘品尝草莓,是六十九团倾力打造特色设施林果业给市民们带来的“福利”。

近年来,六十九团充分利用位于伊宁市近郊的地缘优势发展设施农业,力争打造集休闲、旅游、观光、采摘为一体的基地,实现设施林果业和休闲旅游业的互补共赢。眼下,该团采用无土栽培技术种植的21座大棚草莓进入成熟期,销售期可以延续到5月,满足了市民对地产水果的需求,吸引了许多市民前来采摘品尝。成功打造草莓基地后,该团又着手打造绿色果蔬园艺示范区,先后引进了大棚樱桃、无花果在10座大棚中种植。眼下,工作人员正在为200棵无花果树浇水。在7 座樱桃大棚里,1200多棵樱桃树已经发出新芽,工作人员将于近期对其进行修剪。

 

一键分享:
编辑:周倩
010070140010000000000000011100001120717129