吐鲁番市迎来杏花观赏季

作者: 潘瑞雄 来源: 新华网兵团频道 日期: 2017-03-21  

“杏”福第一春,花开吐鲁番。3月18日,吐鲁番市高昌区杏花观赏季活动在高昌区亚尔镇上湖杏花村启动仪。

活动当天,来自乌鲁木齐、昌吉、石河子等地的3万余名游客将与吐鲁番当地各族群众一起,在争相绽放的万亩杏园中赏花踏青,感受春天的气息。该区杏花观赏季活动是吐鲁番市第五届“新疆第一春·火洲杏花季” 系列活动之一,吐鲁番市第五届“新疆第一春·火洲杏花季”将于3月25日在艾丁湖正式开幕。今年高昌区的杏花季内容更加丰富,包括歌舞表演、历史人物服饰展、“杏”福写生、特色餐饮、手工艺品展销、“杏”福微信好礼等11项活动。丰富多彩的杏花季活动在在愉悦游客的同时,也将有效促进当地群众增收致富,撬动当地旅游经济发展。吐鲁番市第五届“新疆第一春·火洲杏花季”将在吐鲁番市设一个主会场、五个分会场,期间将举办葡萄开墩节、杏花评选、双城国际自行车赛等活动。

   1 2 3 4 下一页  

一键分享: 编辑:周倩

精彩贴图

更多
010070140010000000000000011100001120665819