兵团文明委:突出主题主线 合力推动工作

作者: 沈元赓 来源: 兵团日报 日期: 2017-03-16

兵团文明委第一次全体会议提出

突出主题主线 合力推动工作

3月15日,兵团文明委2017年第一次全体会议召开,兵团党委常委、宣传部部长、兵团文明委主任郭永辉出席会议并讲话。

郭永辉指出,2016年,兵团着力加强思想道德建设,群众性精神文明创建工作取得新突破,职工思想道德建设形成新声势,社会文明风尚建设取得新进展,积极发挥了稳定器大熔炉示范区作用。

郭永辉要求,兵团各级各部门要把思想和认识统一到以习近平同志为核心的党中央的一系列决策部署上来,增强工作的主动性和责任感;精神文明建设工作要突出坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴的中国梦主题,以迎接、宣传、贯彻党的十九大精神为主线,着眼新疆工作总目标,聚焦兵团职责使命,更好发挥“三大功能”“四大作用”;各项创建活动要以社会主义核心价值观为根本,弘扬兵团精神、老兵精神、三五九旅精神,用喜闻乐见的方式引导职工树立正确世界观、人生观、价值观;要紧抓全国精神文明创建工作大表彰的契机,精心选培兵团优秀代表,更好展示兵团人的精神风貌;要落实工作责任、形成合力,推动兵团精神文明建设工作迈上新台阶。

 

一键分享:
编辑:周倩
010070140010000000000000011100001120639147