兵团与国家开发银行签署合作备忘录

作者: 毕玉中 来源: 兵团日报 日期: 2017-03-16

兵团与国家开发银行签署合作备忘录

全面深化开发性金融合作 助力兵团更好履行职责使命

孙金龙胡怀邦出席并讲话 刘新齐郑之杰签署合作备忘录

近日,兵团与国家开发银行在北京签署“十三五”开发性金融合作备忘录。自治区党委副书记、兵团党委书记、政委孙金龙,国家开发银行党委书记、董事长胡怀邦出席签署仪式并讲话。

兵团党委副书记、司令员刘新齐和国家开发银行党委副书记、副董事长、行长郑之杰共同签署合作备忘录。兵团党委常委、副司令员宋建业参加签署仪式。

孙金龙代表兵团党委对国家开发银行长期以来给予兵团的关心、支持和帮助表示衷心感谢。他说,兵团与国家开发银行一直有着良好的合作关系,取得了丰硕的合作成果。当前,兵团正深入贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略和关于兵团定位要求、关于兵团深化改革部署,抢抓建设丝绸之路经济带核心区的机遇,积极加强同各方面合作,加快壮大综合实力。希望国家开发银行以此次签署合作备忘录为契机,与兵团展开全方位多领域深层次的合作,特别是在兵团向南发展、重大基础设施建设、城镇建设、产业发展、人口集聚、脱贫攻坚等方面给予金融支持,推动双方合作不断取得新成效,助力兵团不断增强发展新动能,更好履行维稳戍边职责使命,为新疆社会稳定和长治久安作出更大贡献。

胡怀邦说,国家开发银行将认真贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略,紧紧围绕新疆工作总目标,紧贴兵团实际,充分发挥开发性金融的支撑作用,在支持兵团履行维稳戍边职责使命中展现新担当新作为。

根据合作备忘录,“十三五”时期,国家开发银行将重点在南疆兵团建设、重大基础设施建设、新型城镇化、新型工业化、对外开放及民生改善等领域为兵团提供全面的融资融智服务。

 

一键分享:
编辑:周倩
010070140010000000000000011100001120639138