二师工作队“1+3”扶贫方案助村民脱贫

作者: 林青 来源: 兵团日报 日期: 2017-03-15

截至目前,二师三十六团阿不旦村15 户贫困户已全部脱贫,生活水平明显提高。他们说,这要感谢二师“访民情惠民生聚民心”工作队与村党支部的引导和真诚无私帮扶。

为帮助阿不旦村的困难村民脱贫增收,去年,二师工作队与村党支部制订了“1+3”扶贫攻坚方案,即一个贫困户由团场、科室、村3 名干部帮扶,10 名村干部党员为15 户村民制订脱贫致富行动计划,因人因户施策,强化其造血功能。为确保扶贫攻坚方案落到实处,工作队和村党支部每月末召开扶贫专题会议,汇报、交流好的做法,出现困难,大家一起想办法解决。

有了工作队和村党支部作“靠山”,5户人家先后开起饭馆、打馕店、烤肉店,3户人家种植了黑枸杞。其中,孜娜提·古丽开饭馆、吐和提汗·哈斯木开打馕店带头创业的故事,在村民中引起很大反响,村民们增收热情高涨。

 

一键分享:
编辑:周倩
010070140010000000000000011100001120632028