兵团驻地方工作队邀请科技人员为村民传授技术

作者: 夏雨 张俐敏 来源: 兵团日报 日期: 2017-03-15

3月5日,为增强村民对枣树的科学管理意识,兵团驻岳普湖县巴依阿瓦提乡巴依阿瓦特村“访民情惠民生聚民心”工作队,邀请三师四十二团林业技术员为村民传授枣树管理知识。

巴依阿瓦特村有村民700 余人,全村种植面积16340 亩,以种植棉花、红枣为主。兵团第四批工作队成员在走访中了解到,该村每户基本都种植红枣,由于缺乏技术,红枣产量低、品质不佳、种植效益低,严重影响村民的种植积极性。针对这些情况,工作队积极与四十二团林业站联系,邀请技术员以现场会的形式,向村民传授春季修剪、田间管理、病虫害防治等方面的技术,并为村民解答在枣树管理中遇到的问题,得到村民的一致好评。“这是巴依阿瓦特村与四十二团落实兵地融合发展的一次有益尝试,感谢团场技术员面对面、手把手地传授红枣种植技术。下一步我们要继续共享资源信息,适时开展一些活动,增进兵地群众感情。”工作队队长王健高兴地说。 

一键分享:
编辑:周倩
010070140010000000000000011100001120632019