新湖农场3.5亿元资金助力春耕生产

作者: 张美华 来源: 兵团日报 日期: 2017-03-01

近日,在六师新湖农场农资市场里,处处可见职工忙碌的身影,尽管冰雪还未消融,该场职工已开始谋划今年的春耕工作,储备春播农资。

“我们从1月就开始筹集资金,为职工办理春播贷款,目前已经办理贷款6800万元。”五家渠国民村镇银行新湖农场营业部工作人员朱殿军说。

今年,该场提出“稳棉、增畜、强特色”的发展思路,调整优化产业结构,促进种养加工一体发展、一二三产融合发展,力争实现一产完成增加值11.4亿元的目标。

驻该场金融机构把支持春耕生产作为今年工作的“重头戏”,提早筹备信贷资金,设立支农绿色通道,延长营业时间,及时为职工办理春播贷款。

为推进诚信贷款工作,新湖农场还与金融单位开展“银企手拉手”诚信创建活动,开展诚信贷款职工评选活动,对及时还贷的职工给予优惠政策。

据了解,截至目前,新湖农场6000多名职工共办理3.5亿元春播贷款,用以扩大种植规模,增加收入。

 

一键分享:
编辑:周倩
010070140010000000000000011100001120545457