“情系兵团改革发展”援疆干部座谈会举行

作者: 高媛媛 来源: 兵团日报 日期: 2017-02-10

2月9日,“情系兵团改革发展”援疆干部座谈会在北京举行,兵团党委常委、副司令员孔星隆出席会议并讲话。

孔星隆转达了兵团党委、兵团主要领导和广大干部群众对援疆干部的新春问候,介绍了2016年兵团经济社会发展情况,通报了党中央、国务院关于新形势下深化兵团改革的相关情况及自治区第九次党代会、兵团党委六届十七次全会主要精神。他指出,2016 年,兵团党委紧紧围绕新疆工作总目标,聚焦发挥兵团特殊作用,适应把握引领经济发展新常态,全面推进维稳戍边、经济发展、民生改善、改革开放、对口援疆等各项工作,基本完成了全年目标任务,实现了“十三五”良好开局。

孔星隆表示,希望在今后工作中,广大援疆干部能一如既往地关心支持兵团发展,永续兵团人的情怀,发挥优势,积极为兵团发展建言献策,帮助兵团做好招商引资工作,为加快兵团民生改善、经济发展、改革创新贡献力量。

据了解,中央新疆办、国家对口援疆工作部际联席会议办公室负责同志和五批中央国家机关、中央企业援疆干部代表40 余人参加座谈,部分代表就新形势下深化兵团改革和发展提出意见建议。

一键分享:
编辑:盛元
010070140010000000000000011100001120444559