兵团党委常委会研究部署稳定发展改革工作 以高昂精神状态良好工作作风狠抓落实 不断开创各项工作新局面

作者: 毕玉中 冯骏 来源: 兵团日报 日期: 2017-02-06

兵团党委常委会研究部署稳定发展改革工作

以高昂精神状态良好工作作风狠抓落实 不断开创各项工作新局面

孙金龙主持 刘新齐出席

2月4日,兵团党委常委会召开会议,研究部署兵团稳定发展改革各项工作。自治区党委副书记、兵团党委书记、政委孙金龙主持会议。

兵团党委常委刘新齐、于秀栋、宋建业、卢晓峰、刘向松、李新明、宋浩、杨福林、阿布力孜·尼牙孜、徐志新、郭永辉出席会议。

会议指出,今年春节期间,各级各部门各单位认真贯彻落实中央和自治区党委、兵团党委关于节日期间工作部署特别是维稳工作要求,确保了社会大局和谐稳定,各行业领域安全运行,节日文化活动丰富多彩,各族干部群众度过了一个欢乐祥和的节日。

会议强调,今年是党的十九大胜利召开之年,是实施“十三五”规划的重要一年,是推进供给侧结构性改革的深化之年,做好今年各项工作意义重大。兵团各级各部门各单位和广大党员干部要切实增强责任感使命感紧迫感,坚定坚决贯彻落实以习近平同志为核心的党中央关于兵团工作的决策部署,认真落实2 月3 日自治区党委常委(扩大)会议的要求,按照兵团党委六届十七次全会的安排,以高昂的精神状态和良好的工作作风投入到工作中去,不断开创兵团各项工作新局面。当前,一要抓好稳定工作部署的落实。要始终聚焦总目标、盯住总目标、落实总目标,把稳定作为压倒一切的硬任务,认真落实好自治区党委、兵团党委的各项维稳措施,把各项工作抓得细之又细、紧之又紧、实之又实,层层传导压力、层层压实责任,确保兵团辖区社会大局稳定,积极参与地方维稳,筑牢维护稳定的坚强防线和铜墙铁壁。二要抓好中央关于兵团深化改革部署要求的落实。要深入学习贯彻习近平总书记关于兵团深化改革的重要讲话精神、俞正声主席在新疆调研时的指示精神特别是在兵团深化改革动员大会上的重要讲话精神,切实强化主体意识,充分发挥主体作用,尽快出台兵团深化改革具体方案,明确任务书、路线图、时间表和责任状,确保中央决策部署落细落小落实落地。三要抓好兵团向南发展战略的落实。要举全兵团之力、集全兵团之智,全力推进兵团向南发展,加强顶层设计,认真分解落实各项工作任务,加快推进南疆师团基础设施建设、产业发展、招商引资、农业结构调整转型升级、人口集聚等重点工作。四要统筹抓好各项工作。要坚持稳中求进工作总基调,牢固树立和贯彻落实新发展理念,紧紧围绕“六个新突破”的工作重点,更加积极、更加有力地统筹抓好各项工作,全力实现经济平稳健康发展和社会和谐稳定,更好发挥兵团特殊作用,为建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业的社会主义新疆作出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

兵团军事部、武警兵团指挥部主要负责同志,兵团党委、兵团副秘书长,兵团机关有关部门主要负责同志列席会议。

 

一键分享:
编辑:周倩
010070140010000000000000011100001120417690