冰雪新疆笑迎八方游客

作者: 来源: 新华社 日期: 2017-02-04

新华社乌鲁木齐2月4日电(记者 李晓玲、白佳丽)刚刚过去的春节长假里,冰雪覆盖下的新疆迎来天南海北的游客。新疆冬季旅游产品供给的多样化,点燃了各地游客对新疆冰雪的热情,冰雪旅游受到热捧。

乌鲁木齐南山的各大滑雪场里,滑雪者、游客摩肩接踵,以家庭为单位外出滑雪成为新时尚。丝绸之路国际度假区副总经理黄河说,春节期间,共计有4.2万人次游客光临雪场,是历年来最多的一年,内地游客比往年增长三成。其中单日最高接待人数达9500人次,假期夜场滑雪人数单日突破1000人次。接待游客中,内地游客比往年增长30%。

来自疆外的滑雪者逐年递增。来自兰州的史晓雪是坐飞机来新疆滑雪的。她说:“最近三年我每年都来新疆滑雪,今年雪季我已经来3趟了。新疆的滑雪场滑道更长,滑着特别过瘾。春节期间和她一起来新疆滑雪过年的兰州‘雪友’就有近20位。”

春节期间,新疆各地景区都迎来了众多疆内外游客。根据“一诚通”旅游行管平台团队数据显示,仅1月27日至30日,在新疆各地旅游的疆外旅游团队就有近50个。越来越多的内地游客也让新疆的旅行社悄然改变。新疆西部假期旅行社总经理董燕说,今年接待的游客大多来自广东等南方省市,因为南北差异比较大,所以他们比较喜欢新疆的风貌。

 

一键分享:
编辑:周倩
010070140010000000000000011100001120408857