兵团党委常委会传达学习中央关于兵团深化改革部署要求

作者: 来源: 兵团卫视 日期: 2017-01-21

兵团党委常委会传达学习中央关于兵团深化改革部署要求

凝聚最大共识 汇聚强大动能

坚定坚决落实深化改革各项任务

孙金龙主持 刘新齐出席

1月18日,兵团党委常委会召开会议,传达学习习近平总书记关于兵团深化改革的重要讲话精神,传达学习中共中央政治局常委、全国政协主席俞正声在新疆调研时的指示精神特别是在兵团深化改革动员大会上的重要讲话精神,研究兵团贯彻意见。自治区党委副书记、兵团党委书记、政委孙金龙主持会议。兵团党委常委刘新齐、于秀栋、宋建业、卢晓峰、孔星隆、刘向松、杨福林、阿布力孜·尼牙孜、徐志新、郭永辉出席会议。

会议指出,习近平总书记关于兵团深化改革的重要讲话,高屋建瓴、高瞻远瞩,总揽全局、把握大势,思想深邃、内涵丰富,具有很强的政治性、全局性、战略性,既为兵团深化改革和做好新疆、兵团各项工作指明了方向、提供了根本遵循,又充分体现了对兵团广大干部群众的亲切关怀和殷切希望。俞正声同志在兵团深化改革动员大会上的讲话,对深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和中央关于兵团深化改革的部署要求,推动兵团改革和新疆、兵团各项工作具有重要指导意义。兵团各级各部门各单位和广大干部群众要深刻体悟和感恩以习近平同志为核心的党中央对兵团的高度重视和特殊关怀,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央对兵团的战略部署和深化改革要求上来,进一步增强深化改革的使命意识、忧患意识、担当意识,进一步增强履行兵团职责使命的自豪感、自信心,坚定坚决落实改革各项任务,更加扎实做好兵团各项工作。

会议要求,兵团各级各部门各单位和广大干部群众要充分认识新形势下深化兵团改革的重大意义,准确把握改革的总体要求、基本原则和重大举措,积极发挥主体作用,以高度政治自觉和责任担当推动各项改革措施落地见效。要把学习贯彻中央关于兵团深化改革部署要求作为当前和今后一个时期的一项重大政治任务,各级党委班子和领导干部要学在前、悟在前,把中央部署要求迅速传达到各级干部和广大群众,掀起学习贯彻热潮,进一步振奋精神,凝聚最大改革共识,汇聚强大改革动能,坚定坚决落实深化改革各项任务。各级党委(党组)要切实肩负起领导责任,加强对深化改革的领导,统筹推进各项工作。要认真落实中央部署要求,加强调查研究,广泛听取意见,尽快制定兵团深化改革的具体方案,明确任务书、路线图、时间表和责任状,确保各项改革措施落实到位。要进一步完善工作机制,主动加强与中央有关部委、自治区有关部门的汇报沟通和工作协调,积极争取指导和支持。要加强宣传和舆论引导,准确解读各项改革措施,积极主动回应各方面关切,为改革营造良好的社会环境。要处理好改革发展稳定的关系,坚持以改革为动力,以发展为目的,以稳定为保证,确保改革有力有效推进。

会议强调,兵团各级各部门各单位和广大干部群众要始终牢记国家利益、新疆大局、兵团使命,紧紧围绕新疆工作总目标,坚持中央对兵团的定位不动摇,坚持自治区党委的统一领导,强化党的核心领导地位,健全和转变“政”的职能,改革财政管理体制,深入推进国资国企改革和团场综合配套改革,切实提高维稳戍边能力,大力推动兵地融合发展。要积极稳妥落实各项改革任务,营造推进改革良好氛围,激发兵团内在活力,确保广大干部群众切身利益,更好发挥兵团稳定器大熔炉示范区的作用,为实现新疆社会稳定和长治久安总目标作出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

兵团党委、兵团副秘书长,各师(市)、院(校)和兵团机关有关部门的主要负责同志,各团场主要负责同志等列席会议。

 

一键分享:
责任编辑:董志涛
010070140010000000000000011100001120357075