坚定坚决保障党中央自治区党委各项决策落实

作者: 来源: 新疆日报 日期: 2017-01-18

自治区人民政府召开第七次全体会议

坚定坚决保障党中央自治区党委各项决策落实

17日,自治区第十二届人民政府召开第七次全体会议。会议主要任务是,深入贯彻落实习近平总书记在第二次中央新疆工作座谈会上的重要讲话和视察新疆时的重要讲话精神,认真贯彻中央系列会议精神,认真贯彻自治区党委系列会议精神,全面落实自治区两会各项部署,坚定坚决地保障党中央的各项决策、自治区党委的各项部署落实,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

自治区党委副书记、自治区主席雪克来提·扎克尔指出,去年是“十三五”规划开局之年,也是我们深入贯彻以习近平同志为核心的党中央关于新疆工作总目标的重要一年。我们紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,积极适应经济发展新常态、贯彻新发展理念,大力推进供给侧结构性改革,统筹推动社会稳定、经济发展、民生建设、民族团结、宗教和谐等方面工作,实现了“十三五”良好开局。

雪克来提·扎克尔说,2017年,各地各部门要紧密结合新疆工作实际,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央确定的社会稳定和长治久安总目标上来,统一到自治区党委明确的今年稳定和发展工作的具体目标上来,扎扎实实地推动经济社会发展工作。

雪克来提·扎克尔要求,各级政府及政府各部门要围绕政府工作报告提出的“十二个方面”的任务,突出抓好以下工作:全力维护社会大局稳定,积极推进供给侧结构性改革,大力促进实体经济发展,加大基础设施建设力度,全力抓好重大惠民工程,推动贫困人口精准脱贫,突出抓好南疆发展。全区各级政府及政府部门要按照各自职能职责,把落实政府工作报告作为履职尽责的重点,切实把自己分内的责任扛起来,分解细化任务,创新工作方式,加强督察督办,明确目标、狠抓落实,全面完成自治区党委确定的各项任务。

雪克来提·扎克尔指出,要加强政府自身建设,进一步转变工作作风。要坚持党的领导,始终如一地向以习近平同志为核心的党中央看齐;各地各部门要以深化行政审批制度改革为抓手,进一步加大简政放权的速度和力度,坚决杜绝一些地方明放暗不放、左手换右手的行为;各级政府及政府各部门要严格落实中央八项规定和自治区党委十项规定,深入推进反腐倡廉,巩固“三严三实”“两学一做”学习教育成果;要树立过紧日子思想,从严从简办一切事业,严格控制“三公”经费,走节俭型政府的路子。

自治区人民政府党组成员参加会议。自治区发展改革委、经信委、财政厅、交通厅和阿勒泰地区、阿克苏地区负责同志就做好2017年工作分别发言。

 

一键分享:
编辑:周倩
010070140010000000000000011100001120338010