孙金龙主持召开座谈会征求兵团各界代表意见建议

作者: 毕玉中 冯骏 来源: 兵团日报 日期: 2017-01-16

孙金龙主持召开座谈会征求兵团各界代表意见建议

广开言路纳谏 虚怀若谷汇智 推动全面从严治党在坚持中深化在深化中坚持

1月15日,自治区党委副书记、兵团党委书记、政委孙金龙邀请11位各界代表进行座谈,围绕开好2016年度兵团党委常委班子民主生活会,面对面听取大家对兵团党委常委班子及成员在理想信念、政治纪律和政治规矩、作风、担当作为、组织生活、落实全面从严治党责任及推动兵团经济社会发展、履行维稳戍边职责使命等方面的意见和建议。

兵团党委常委、副政委、组织部部长宋浩参加座谈。

座谈会一开始,孙金龙就开门见山,希望大家打消顾虑、畅所欲言,多讲问题、多提意见,不护短、不遮掩,积极为兵团党委常委班子及成员把脉会诊。

兵团党委原常委、副政委、纪委书记翟小衡首先发言,直指文山会海问题。他建议,要进一步精简文件、压缩会议,让各级领导干部有更多时间和精力研究解决干部群众身边的困难和问题。孙金龙表示赞成,并要求立行立改。

“推进兵地融合发展,必须进一步统一思想,澄清认识误区。”十二届全国人大代表、石河子大学党委书记何慧星的话深得孙金龙的赞许。孙金龙说,一部兵团发展史,实际上就是一部波澜壮阔的兵地融合发展史。新时期,兵团党委常委班子要进一步加强统筹,更新理念观念,坚持问题导向,创新融合发展方式和手段,与时俱进推进兵地融合发展。

十一届自治区政协委员、兵团第一中学教师马衍波和2016年度兵团优秀党组织书记、兵团石油有限公司党委书记、董事长李兵不约而同地建议加大兵团精神宣传力度,营造良好氛围,增强兵团人的自豪感、事业感、幸福感、成就感,吸引更多有才能、有抱负的人加入到兵团建设队伍中来。“这与我的想法不谋而合。”孙金龙高兴地接话,要坚持正确舆论导向,引进和培养更多优秀人才,充分调动各种积极因素,更好地把兵团精神发扬好,把兵团人的精气神塑造好,把兵团各项事业发展好。

座谈会上,2016年度兵团先进基层党组织、新疆天润生物科技股份有限公司党支部书记王玲,十二师五一农场党委书记、政委刘少君,自治区劳动模范、新疆新大地实业有限责任公司党委书记、副董事长徐春茂,自治区第九次党代会代表、兵团电大党办秘书科科长耿立功,十一届自治区政协委员、兵团民族师范学校远程教育培训部主任伊力哈木·阿不巴克热,十一师兵建集团中泰雅居项目党支部书记贺润田,六师五家渠市一○一团华实农业公司第二作业点职工陈新予等先后踊跃发言,结合工作实际和基层干部群众反映,围绕加强作风建设、推进兵团向南发展、深化兵地融合民族团结、加大国企改革力度、加强基层和“两新”组织党的建设、加大重大事项的督办力度、增强干部的执行力、加强基层干部“双语”学习、更加重视基层文化活动、加快发展社会事业等方面提出了意见和建议。

孙金龙边听边记,不时插话与大家探讨交流。孙金龙说,大家根据各自掌握情况,以高度负责的态度和实事求是的精神,提出了很多宝贵的意见和建议,听后深受启发、深受教育。会后,我们将把大家的意见和建议认真整理汇总,由兵团党委常委班子及成员逐条认领,在相关对照检查材料中充分吸纳,认真制定整改措施清单,确保2016年度兵团党委常委班子民主生活会开出高质量、好效果,不断加强兵团党委常委会自身建设。

孙金龙强调,兵团各级党组织和广大党员干部要以习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神为指导,按照中央部署和兵团党委要求,扎扎实实开好各级党组织民主生活会和组织生活会,推动全面从严治党在坚持中深化、在深化中坚持,为兵团履行职责使命、维护新疆社会稳定和长治久安提供坚强组织保障。

 

一键分享:
编辑:周倩
010070140010000000000000011100001120320115