2016年兵团预计全年新增就业10.14万人

作者: 朱岳锋 沈元赓 来源: 兵团日报 日期: 2017-01-12

记者从兵团人力资源和社会保障局获悉,2016年,兵团继续坚持就业优先,预计全年新增就业10.14万人。

2016年,兵团坚持民生为本,进一步加强就业工作,持续落实就业工作目标责任制,统筹推进重点群体就业工作,进一步强化职业技能培训,加强就业和社会保障服务平台及公共实训基地建设,就业规模持续扩大,就业稳定性不断增强,重点群体就业扎实推进。

据介绍,2016年,兵团积极推动少数民族群众就业工作,继续实施“少数民族群众技能振兴计划”,积极推动少数民族群众就业创业;大力推进团场劳动力转移就业工作,继续组织实施“促进转移就业”“组织劳务创收”“加强技能和创业培训”专项行动计划,着力推动团场劳动力在三次产业间合理有序流动。

兵团深入开展了“就业援助月”“春风行动”“民营企业招聘周”等公共就业服务专项活动,全年援助就业困难人员就业1.3万人,连续10年保持“零就业家庭”动态为零。

兵团还建立健全面向全体劳动者的职业培训制度,实现了定点职业培训机构动态管理,完成了国家级高技能人才培训基地、国家级技能大师工作室建设项目评审,推进了“少数民族职工群众技能振兴计划”等专项行动计划,组织开展了第十三届中华技能大奖和全国技术能手评选推荐和第44届世界技能大赛兵团区选拔工作。

 

一键分享:
编辑:周倩
010070140010000000000000011100001120297149