访四师可克达拉市党委书记、四师政委钟波

作者: 朱珠芸茜 来源: 兵团日报 日期: 2017-01-11

深化改革 打造新的增长极

——访四师可克达拉市党委书记、四师政委钟波

“陈全国书记在讲话中明确提出支持做好兵团工作,并指出兵团发展就是新疆发展,兵团壮大就是新疆壮大。这为我们进一步做好工作提供了强大动力。”1月5日,四师可克达拉市党委书记、四师政委钟波在接受记者采访时说。

钟波表示,孙金龙政委代表兵团党委常委会所作的工作报告,主题鲜明、立意高远、目标明确、措施有力,为四师可克达拉市今年工作指明了方向。四师可克达拉市各级各部门将统一思想,通过中心组学习、专题会、研讨会等形式,迅速吃透会议精神,把贯彻落实会议精神与加快经济社会发展相结合,按照五大发展理念要求,坚持稳中求进工作总基调,着力下好产业结构调整的“先手棋”,打好连片垦区团场组团发展的“组合拳”,力争2017年完成生产总值180亿元,较2016年增长12。1%;完成固定资产投资173亿元,较2016年增长50。4%;招商引资到位资金138亿元,较2016 年增长70%以上。

钟波表示,为确保目标任务完成,四师可克达拉市将牢固树立“发展为上、投资为本、工业为先、招商为要”的理念,不断创新投资方式,加大资源整合力度,深化“放管服”改革,以重点项目建设带动物流、牧业、旅游等产业发展;充分发挥霍尔果斯经济开发区兵团分区的特殊政策优势,重点发展装备制造、新能源、新材料等产业,配套发展生产性服务业,补充发展纺织服装业及农产品精深加工业,充分打造经济新的增长极。同时,坚持规划先行、生态立城,举全师之力、集全师之智、聚全师之财,全力推进可克达拉市建设;着力培育良好的企业发展环境,充分发挥财政资金和财税政策的拉动作用,多种方式吸纳、引导社会资源和民间资本投向市场前景好的优势产业和高端项目,壮大骨干财源项目。

“在抓好经济社会发展的同时,更要下大力气发挥四师边境师的作用,切实维护新疆社会稳定和长治久安。”钟波说,四师可克达拉市始终以履行好维稳戍边职责使命为目标,建立健全人口发展工作的领导机制、协调机制、监督机制和问责机制,通过市场机制、行政手段,多渠道吸纳人口,最大限度地保持人口净迁入率,使可克达拉市真正成为维护稳定的戍边新城、现代文明的集聚地、现代人才的“蓄水池”、全面建成小康社会的“火车头”。

“围绕兵团党委六届十七次全会的工作部署,我们将进一步发挥各级党委的领导核心作用以及基层党组织的战斗堡垒作用,进一步解放思想、转变作风,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,形成良好的政治生态与发展环境,以优异的成绩向党的十九大献礼。”钟波说。

 

一键分享:
编辑:周倩
010070140010000000000000011100001120288918