欢歌乐舞迎新春——2017年兵团春节联欢晚会侧记

作者: 高媛媛 来源: 兵团日报 日期: 2017-01-11

欢歌乐舞迎新春

——2017年兵团春节联欢晚会侧记

1月10日,兵团广播电视卫星地球站演播大厅,呈现一派喜气洋洋、暖意融融的景象。当晚,2017年兵团春节联欢晚会正式录制。精彩与惊喜不断,掌声与歌声共鸣,大厅里,时而欢声笑语,时而掌声阵阵,弥漫着浓浓的喜庆氛围。

舞台LED大屏幕中盛开的牡丹、高高挂起的灯笼将兵团鸡年春晚舞台装扮得绚丽多彩,中央民族歌舞团著名歌唱家刘媛媛、空政文工团著名歌唱家王喆、著名相声演员大兵等人带来的歌曲、相声等节目,极大地丰富了晚会的内容。

随着欢快的音乐声,晚会在歌舞《凤翔九天》中正式拉开帷幕,舞蹈演员们身着彩裙,欢快起舞,迅速把观众带进吉祥喜庆的氛围中。

“开场舞特别精彩,让人一看就有过年的感觉,整个人都兴奋起来了。”观众王欢一边用手机录制视频,一边高兴地说。

由新疆走向全国的著名歌唱家刘媛媛演唱的歌曲《带我走一路》,表达了对家乡的美好祝福,激扬的歌声让现场观众如痴如醉,有的拍打着节拍,有的用手机记录着美好的瞬间。

“喝上一杯团圆酒,知心话儿涌心头;吃上一口手抓肉,幸福醉在心里头……”来自一师八团的歌手骆驼强子满含深情地演唱了歌曲《喝上一口团圆的酒》,动人的歌声中饱含着游子的思念,拨动了观众最柔软的心弦。

“这首歌是写给我母亲的,当我看到一些满头白发的戈壁母亲也坐在台下,我就把她们当作自己的母亲,我看到有的观众都流泪了,我也很感动。”骆驼强子说。

民族团结一家亲,结对认亲暖人心。由70多名小演员表演的舞蹈《我有一个新妹妹》《火红的石榴》《欢乐和谐民族情》等展现了各民族团结一心、共同创造幸福生活的火热场景。此外,相声演员大兵用诙谐的表演,让观众笑倒一片。

“只有守在这里,心里才踏实。”魏德友老人的一句话道出了兵团人的职责与使命。新春佳节来临之际,晚会节目组专程赶赴魏德友老人的家中,和老人一起贴对联、放鞭炮、包饺子,其乐融融过大年,魏德友老人也在边境线上用录制短片的方式给大家送上了新春的祝福,现场观众无不被魏德友老人“我永远是祖国的一个兵”的铮铮誓言感动,潮涌般的掌声响起,向兵团千万好儿女致敬。

春节是中华民族的传统节日,春晚节目展现的自然是中国风情,体现的是博大精深的中华民族传统文化。杂技《顶太极》通过唯美的舞台设计、典雅曼妙的舞姿、高超的表演技巧,呈现了力与美的完美结合,赢得观众阵阵掌声。戏曲串烧《姹紫嫣红梨园春》展现了秦剧的高亢粗犷和豫剧的酣畅行腔,让喜爱戏曲的朋友直呼过瘾。

最后,在歌舞《共筑中国梦》的表演中,2017年兵团春节联欢晚会落下了帷幕。

“非常好看,看得非常开心。我相信兵团人的生活一定会一年比一年好。”观众梁文东说。

 

一键分享:
编辑:周倩
010070140010000000000000011100001120288910