来自兵团的人大代表热议政府工作报告

作者: 殷雪静 来源: 兵团日报 日期: 2017-01-11

1月9日,自治区主席雪克来提·扎克尔在自治区十二届人大五次会议上所作的政府工作报告,充分肯定了2016年自治区及兵团各项事业取得的成绩,并对今后一个时期工作进行部署。两天来,来自兵团的自治区人大代表围绕政府工作报告开展审议和讨论,积极建言献策。

张新荣代表说,政府工作报告总结工作实事求是,从维护社会大局稳定、推动经济持续健康发展、深化改革开放等九个方面全面总结了2016年工作,安排2017年工作思路清晰。我们要把会议精神领会好,把部署的工作落实好,敢于担当、勇于负责、善于作为,为兵团各族群众创造更加美好幸福的生活。

赵景祥代表说,政府工作报告完全符合党的十八届六中全会和中央经济工作会议及自治区第九次党代会、自治区党委经济工作会议精神,思想深刻、重点明确,特别是对2017 年工作安排,内容丰富,意义重大,强调了“一个总目标”“一个总基调”“一条主线”“一个抓手”;在加强政府自身建设方面,提出要践行为人民服务宗旨、着力建设法治政府、加快政府职能转变、提高政府工作效能,令人振奋,深受鼓舞。我们要认真学习领会好报告精神,结合兵团实际,紧紧抓住丝绸之路经济带核心区建设的重大机遇,加快民航建设,做大做强兵团航空产业。

尼继兵代表说,政府工作报告客观详实,不回避问题和不足,用大量具体数字说明2016年取得的成绩,这些数字生动说明一年来自治区党委、政府在众多困难和挑战面前,攻坚克难,真抓实干,工作成效明显。对2017年的工作安排措施得力,特别是对兵团工作提出“牢固树立兵地一盘棋思想,全力支持兵团各项事业发展,是政府义不容辞的责任”,并明确提出“支持兵团深化改革”“推进兵地融合”“支持兵团在南疆发展”等举措。兵团广大法律工作者,要抓住有利时机,积极主动作为,为兵团事业发展、维护新疆社会稳定和长治久安创造良好法治环境。

阿龙代表说,听了政府工作报告,深受鼓舞。从报告中可以看出,自治区党委、政府紧紧围绕维护社会稳定和长治久安总目标,在民生方面做了大量工作,实施了一系列惠民工程,都是老百姓看得见、摸得着的。新疆社会稳定和长治久安,民族团结是基础和保障,发展经济、惠及民生是根本。作为基层少数民族代表,要高举民族团结的旗帜,践行“民族团结,从我做起”的行动理念,身体力行宣传好党的民族政策,多说有利于民族团结的话,多做有利于民族团结的事,促进各族群众交往交流交融,促进各族群众团结互助、和睦相处,让民族团结一家亲像阳光一样照耀在各族群众心中,团结各族群众共建美好兵团、美好新疆。

 

一键分享:
编辑:周倩
010070140010000000000000011100001120288884