切实落实管理责任 守住食品安全底线

作者: 张茜 来源: 兵团日报 日期: 2017-01-11

兵团食安委第六次全体会议提出

切实落实管理责任 守住食品安全底线

1月10日,兵团食品安全委员会召开第六次全体会议,兵团党委常委、副政委、兵团食安委主任卢晓峰出席会议并讲话。

卢晓峰指出,近年来,兵团一直把食品安全工作摆在前所未有的突出位置,辖区未发生区域性、系统性食品安全事件,有力推动食品安全形势平稳向好,为兵团改革发展稳定大局提供了有力支撑。

卢晓峰强调,兵团各级各部门要认真学习领会、贯彻落实好中央领导指示批示和国务院食安委第四次全体会议精神,坚决贯彻落实习近平总书记“四个最严”要求,铸造源头严防、过程严管、风险严控的安全链和责任链,不断提高食品安全保障能力和水平;把食品安全工作当作一项重要的政治任务来抓,切实落实属地管理责任,落实党政同责,实行食品安全责任制,共同守住食品安全风险的底线;抓好食品安全评议考核机制,完善食品安全治理体系,做到一级抓一级、层层落实;建立完善食品药品安全监管体制,加强统一性、权威性;加强春节等节日期间食品安全监管工作,保证广大群众吃得放心、安心。

 

一键分享:
编辑:周倩
010070140010000000000000011100001120288871