兵团举行二〇一七年春节联欢晚会

作者: 高媛媛 来源: 兵团日报 日期: 2017-01-11

兵团举行二〇一七年春节联欢晚会

孙金龙刘新齐等出席观看

玉猴腾云去,金鸡踏雪来。丁酉新年即将到来之际,2017年兵团春节联欢晚会于1月10日在兵团广播电视卫星地球站演播厅精彩上演。

自治区党委副书记、兵团党委书记、政委孙金龙,兵团党委副书记、司令员刘新齐,兵团领导宋建业、卢晓峰、刘向松、李新明、宋浩、阿布力孜·尼牙孜、郭永辉观看演出。

晚会还特邀兵团第一代戈壁母亲代表、全国道德模范代表、全国文明家庭代表、兵团道德模范代表、“孙龙珍民兵班”代表和来自兵团各条战线的干部群众代表一起观看了演出。

晚会在舞蹈《凤翔九天》中拉开序幕,舞蹈演员们身着彩裙,伴着舞台大屏幕中绽放的花朵欢快起舞,把观众带入吉祥喜庆的节日氛围中。接下来,一个个节目精彩上演。《把爱带回家》《喝上一口团圆的酒》等歌舞节目表现出了回家的温暖和团圆的喜悦;舞蹈《炫舞羽音》展现了多彩的丝路文化;《我有一个新妹妹》《火红的石榴》《欢乐和谐民族情》等节目展现了各民族团结一心、共同创造幸福生活的火热情景;屡获国际国内大奖的兵团杂技团这次继续创新,在太极阵上为大家带来了杂技《顶太极》,用四两拨千斤的高超技艺,展现了力量与平衡之美;刚成立不久的兵团胡杨民族乐团首次登上兵团春晚舞台,为大家带来二胡齐奏《战马奔腾》;《回答》《永远是兵》《忠诚卫士》等歌舞节目表达了兵团干部群众弘扬兵团精神、忠实履行维稳戍边职责使命的坚强意志;为国守边52载的魏德友老人在边境线上,通过视频给兵团广大干部群众送上了新春祝福。

整场晚会歌舞、戏曲、相声、器乐演奏等艺术形式轮番亮相,精彩纷呈,贯穿着“维稳戍边长治久安民族团结共圆梦想”这一主题,展现了过去一年来兵团取得的辉煌成就,表达兵团干部群众全面贯彻落实中央治疆方略、紧紧围绕新疆社会稳定和长治久安的总目标深化改革、壮大实力、牢记使命、敢于担当的信心和决心。晚会在歌舞《共筑中国梦》中落下帷幕,现场观众热烈的掌声与欢呼声经久不息。

2017年兵团春节联欢晚会由兵团党委宣传部、兵团文化广播电视局、兵团文联主办,兵团广播电视台承办。来自兵团歌舞剧团、兵团豫剧团、兵团秦剧团、兵团杂技团等兵团文艺团体的300余名文艺工作者参加演出。

又讯 1月9日,2017年兵团春节联欢晚会进行了全程带妆彩排,兵团党委常委、宣传部部长郭永辉和来自兵团各行各业的群众代表观看了彩排演出。

在兵团党委的高度重视下,在各相关单位和全体演职人员的共同努力下,2017年兵团春节联欢晚会各项筹备工作进入尾声。郭永辉勉励全体演职人员要在节目编排搭配、灯光音响、服装道具等方面精益求精,提高节目质量,加强配合,以最好的精神状态为兵团观众呈现一台精彩纷呈的春节联欢晚会。

 

一键分享:
编辑:周倩
010070140010000000000000011100001120288847