兵团四景区入选全国红色旅游经典景区名录

作者: 赵珺 来源: 天山网 日期: 2017-01-10

近日,记者从兵团旅游局获悉,兵团4家景区入选第三批全国红色旅游经典景区名录。

兵团此次入选全国红色旅游经典景区名录的景区是:八师石河子市红色旅游系列景区(新疆兵团军垦博物馆、周恩来总理纪念馆);一师阿拉尔市三五九旅屯垦纪念馆;兵团系列景区(十师一八五团卫国戍边红色景区、十四师四十七团屯垦戍边纪念馆、八师一四七团小李庄军垦旧址);六师五家渠市军垦博物馆。

近年来,兵团深度挖掘红色文化内涵,完善红色旅游景区基础设施,兵团红色旅游业稳步发展,大量革命历史文化、军垦文化资源得到有效保护和合理利用。2016年,兵团红色旅游景区接待人数持续增长,发挥了爱国主义和革命传统教育的功能。

 

一键分享:
编辑:周倩
010070140010000000000000011100001120280736