紧紧围绕总目标 不断创造新业绩

作者: 沈元赓 来源: 兵团日报 日期: 2017-01-10

兵团党委六届十七次全会精神引发持续热议

紧紧围绕总目标 不断创造新业绩

连日来,兵团党委六届十七次全会精神在各师、各团场、各企业和兵团机关各部门党员干部中引发持续热议。大家认真学习陈全国的重要讲话精神、孙金龙代表兵团党委常委会所作的工作报告和刘新齐所作的经济工作报告,一致认为,大会进一步统一了思想,更加坚定了发展的信心和决心。大家纷纷表示,要认真学习贯彻会议精神,履职尽责,为维护新疆社会稳定和长治久安作出新贡献。

“孙金龙政委和刘新齐司令员所作的报告,紧紧围绕中央治疆方略,全面总结了兵团经济社会各项事业取得的成就,明确了今后兵团经济社会发展的总要求,描绘了兵团发展的新蓝图、新愿景,报告高屋建瓴、思想深刻,为十一师改革发展指明了方向和路径。”十一师党委书记、政委邓熙说,“我们要认真学习贯彻会议精神,把会议精神转化为全面深化改革的具体思路,以社会稳定和长治久安为着眼点和着力点,以丝绸之路经济带核心区建设为重要机遇,以经济发展和民生改善为基础,坚持深化改革、扩大开放、加快发展,更好发挥稳定器大熔炉示范区作用,努力打造维稳雄师、建工强师。”

“孙金龙政委所作的工作报告,主题鲜明、立意高远、目标明确、措施有力,为四师可克达拉市今年工作指明了方向。”四师可克达拉市党委书记、四师政委钟波表示,会后,师市各级各部门要通过中心组学习会、专题会、研讨会等多种形式迅速吃透会议精神,把贯彻落实会议精神与加快师市经济社会发展相结合,按照五大发展理念要求,坚持稳中求进工作总基调,着力下好产业结构调整“先手棋”,打好连片垦区团场组团发展“组合拳”,力争全年实现生产总值180亿元、增长12。1%。

塔里木大学党委书记王选东表示,塔里木大学今后要充分发挥学校传播先进科学文化知识、促进民族文化交流等优势,继续加强人才选育培养力度,选派科技下乡团队,将科学知识、先进文化播撒到南疆各县市、团场,以实际行动发挥特殊作用,为新疆社会稳定和长治久安添砖加瓦。

十师北屯市人社局局长张瑶说:“近年来,十师北屯市积极落实人才强师战略,每年拿出1000万元资金用于人才引进和培育工作,在今后的工作中,我们将进一步加强人才队伍建设,为兵团和师市发展提供人才支撑和智力保障。”

五家渠经济技术开发区常务副主任梁军说:“我们将结合六师和五家渠经济技术开发区实际,把会议精神落实到促进产业发展的实践中,进一步寻求新突破、谋求新发展,力争今年工业增加值、总产值增速达到12%以上,固定资产投资增加15%以上。”

二师华山中学党委副书记、校长邱成国说:“我们要充分发挥华山中学在管理和教育教学资源上的优势,实施对教师的本土化培训和传帮带,帮助周边学校带出一批用得着、留得下的人才队伍,推动教育事业实现共同发展,为推动南疆地区教育事业发展作出贡献。”

 

一键分享:
编辑:周倩
010070140010000000000000011100001120280437