孙金龙在参加石河子代表团审议时要求 扎实攻坚 激发活力 加快发展 进一步发挥对兵团的带动作用

作者: 殷雪静 冯骏 来源: 兵团日报 日期: 2017-01-10

孙金龙在参加石河子代表团审议时要求

扎实攻坚 激发活力 加快发展 进一步发挥对兵团的带动作用

1月9日,出席自治区十二届人大五次会议的各代表团分组审议政府工作报告。自治区党委副书记、兵团党委书记、政委孙金龙参加了石河子代表团的审议。

孙金龙指出,政府工作报告紧紧围绕落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略,紧紧围绕新疆工作总目标,总结去年工作实事求是,分析困难和问题客观实际,部署今年工作全面系统,通篇体现了新发展理念的要求、执政为民的理念、锐意改革的精神、求真务实的作风,是一个主题突出、目标明确、顺应民意、催人奋进的报告。

孙金龙强调,刚刚过去的2016年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,自治区党委、政府团结带领全区各族人民,深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神特别是在第二次中央新疆工作座谈会上的重要讲话和视察新疆、兵团时的重要讲话精神,坚定不移贯彻党中央的治疆方略,维护了社会总体稳定,保持了经济平稳健康发展,经济结构调整优化,改革开放不断深入,人民生活持续改善,生态保护有效加强,推进了美丽新疆建设,实现了“十三五”良好开局。

孙金龙指出,2016年兵团党委在自治区党委统一领导下,紧紧围绕新疆工作总目标,聚焦发挥兵团特殊作用,适应把握引领经济发展新常态,全面推进维稳戍边、经济发展、民生改善、改革开放、对口援疆等各项工作取得新成效。当前,要认真落实党中央和自治区党委对兵团部署要求,凝心聚力做好2017 年各项工作,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,牢固树立和贯彻落实新发展理念,适应把握引领经济发展新常态,抓住丝绸之路经济带核心区建设机遇,在提高维稳戍边能力、履行职责使命上有新突破,在落实中央关于兵团深化改革部署、扎实攻坚激发活力上有新突破,在推进向南发展、构筑新时期兵团战略布局上有新突破,在服务新疆工作大局、推进兵地融合发展上有新突破,在提升投资质量和招商引资水平、构建以新型工业化为主导的经济发展格局上有新突破,在坚持和完善“三化”路径、有效集聚人口上有新突破,在落实全面从严治党要求、加强各级领导班子和干部队伍建设上有新突破,全力实现经济平稳健康发展和社会和谐稳定,为兵团如期全面建成小康社会、履行好稳定器大熔炉示范区功能、服务好新疆工作总目标奠定更加坚实的基础,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

孙金龙强调,石河子市也和自治区、兵团其他地方一样,圆满完成了去年各项目标任务,成绩值得肯定。作为兵团经济体量最大的师市,八师石河子市要坚持发展为上、投资为本、工业为先、招商为要,以时不我待的精神加快发展,充分发挥对兵团的带动作用。要加快产业发展,搞好产业规划,坚持走新型工业化道路,发展壮大优势产业,改造提升传统产业,发展一批战略性新兴产业。要增强城市产业支撑能力,不断扩大就业机会,以产业集聚引导人口集聚,做大城市规模。

一键分享:
编辑:周倩
010070140010000000000000011100001120280231