兵团党委六届十七次全会闭幕

作者: 来源: 新疆兵团卫视 日期: 2017-01-09

兵团党委六届十七次全会闭幕

明确目标 锐意进取 奋发有为

确保各项工作落到实处见到实效

1月6日,兵团党委六届十七次全会闭幕。自治区党委副书记、兵团党委书记、政委孙金龙主持第二次全体会议并讲话。兵团党委副书记、司令员刘新齐,兵团党委常委于秀栋、宋建业、卢晓峰、孔星隆、李新明、宋浩、杨福林、阿布力孜·尼牙孜、徐志新、郭永辉出席会议。

孙金龙指出,兵团各级党组织要深入贯彻落实党的十八届六中全会、中央经济工作会议、自治区第九次党代会精神,认真组织广大党员干部学习领会这次会议精神,迅速把思想和行动统一到兵团党委对今年各项工作的决策部署和目标任务要求上来,以舍我其谁、责无旁贷的使命感,食不甘味、夜不能寐的责任感,只争朝夕、时不我待的紧迫感,锐意进取,奋发有为,撸起袖子加油干,确保今年各项工作迈上新台阶。

一要强化“四个意识”,始终扭住兵团职责使命这个根本。要强化“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做到党中央提倡的坚决响应,党中央决定的坚决执行,党中央禁止的坚决不做。要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是2014年4月29日视察兵团时的重要讲话精神,在自治区党委的统一领导下,紧紧围绕新疆工作总目标,聚焦兵团特殊使命,以良好的精神状态、扎实的工作举措,履行好稳定器大熔炉示范区职能。

二要始终把握新疆大局,坚定有力地推进兵地融合发展。推进兵地融合发展,必须贯彻和符合以习近平同志为核心的党中央治疆方略,必须贯彻和符合社会主义市场经济体制,必须贯彻和符合全面依法治国方略的要求。要始终坚持国家利益就是兵团利益、新疆大局就是兵团大局,积极主动地推进兵地融合发展,深入了解周边地方实际,找准融合切入点和契合点,促进兵地融合发展实现“1+1﹥2”,产生叠加、乘数效应。要与时俱进推进兵地融合发展,以更开放的理念、更积极的态度、更主动的作为,构筑兵地互助互利区域产业分工体系、统一的市场体系、互联互通的基础设施、兵地普惠共享的公共服务体系,坚持为地方老百姓大办好事实事。要尽快营造新优势,辐射带动影响周边发展,要保持谦逊态度,虚心学习地方的长处。

三要坚持问题导向,切实强化兵团深化改革的责任担当。要坚决贯彻落实中央关于深化兵团改革的部署要求,以老一辈兵团人大无畏的革命精神来做好兵团深化改革这篇文章,坚持眼睛向内,严于自律,集思广益,紧密结合实际查找问题,切实把查找问题的过程变成凝聚改革共识、激发改革斗志的过程,变成密切干群关系、推动改革落实的过程。要有壮士断腕、刮骨疗伤的决心和勇气,敢涉深水区、敢啃硬骨头、敢于涉险滩、敢于动奶酪,确保中央关于深化兵团改革的部署要求不虚、不空、不偏,落实到位。

四要紧扣发展第一要务,矢志不渝壮大兵团综合实力。要强化对发展是党执政兴国的第一要务、是解决一切问题的根本的认识,牢固树立和贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,在现有发展基础上,坚持和完善“三化”发展路径,不断壮大兵团综合实力。要认认真真、实实在在地学习,研深悟透先发地区工业化、城市化和农业现代化的做法和经验,紧密结合兵团实际,千方百计抢抓欠发达地区“弯道超车”的机遇,加快发展。

五要强化“棋眼”意识,坚定坚决推进兵团向南发展。要以优化人口资源、壮大人口规模为根本导向,以新型城镇化为载体,强力推进新型工业化,走产城融合发展之路,着力增强城市的承载力、辐射力、带动力、影响力,在社会主义市场经济条件下大力发展经济来吸引凝聚人口、营造人气。

孙金龙强调,兵团事业发展,关键在党,关键在人,关键在干部。要不断提高各级领导干部的工作能力和水平,建设一支铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当的干部队伍。要建立完善干部考核评价制度,创新选人用人机制,坚持以发展论英雄、凭实绩选干部,真正让想干事的人有机会、会干事的人有舞台、干成事的人有地位。要坚决坚持干字当头,干字为先,苦干实干、真干巧干、玩命地干、干出成效,确保各项工作落到实处、开创新局,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

 

一键分享:
编辑:周倩
010070140010000000000000011100001120272605