新举措开创新局面

作者: 史进 来源: 兵团日报 日期: 2017-01-09

新举措开创新局面

——访六师五家渠市党委书记、六师政委盛焉江

“孙金龙政委代表兵团党委常委会所作的工作报告站位高、部署实,对兵团全面深化改革、做好今后各项工作十分重要。”1月5日,六师五家渠市党委书记、六师政委盛焉江接受记者采访时说,“报告通篇贯穿了以习近平同志为核心的党中央治疆方略,高扬了社会稳定和长治久安总目标的旗帜,深入落实‘四个全面’战略布局,全面贯穿五大发展理念,勾画了一幅令人振奋的兵团发展蓝图,是一个体现中央要求、贯彻自治区部署、符合兵团实际、反映职工意愿、富有时代气息,针对性、可操作性相统一,指导我们今年各项工作的纲领性文件。”

盛焉江表示,六师五家渠市将以社会稳定和长治久安总目标为统领,认真宣传贯彻落实自治区和兵团各项重要会议精神。

“‘十三五’期间,六师五家渠市处于大有作为的战略机遇期。”盛焉江对于今后六师五家渠市的发展充满信心,“师市将以创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念为引领,用新思路完成新任务、用新举措开创新局面,紧抓丝绸之路经济带核心区建设机遇,积极应对各种困难和挑战,主动调整发展思路,优化发展环境,创新发展模式,提升发展质量,为全面建成小康社会而努力。”

如何确保此次会议精神落到实处?盛焉江表示,六师五家渠市将围绕总目标从以下6个方面,抓住机遇、主动作为、攻坚克难,在师市发展和履行使命中释放“亮剑之师”的磅礴力量。

——围绕总目标把稳定作为第一责任,全力维护社会大局和谐稳定。要坚决克服麻痹思想,以更加坚决的态度,更加有力的措施和更加务实的作风,综合施策,打好组合拳,牢牢掌握维护稳定工作的主动权。

——围绕总目标把发展作为第一要务,推动经济平稳健康发展。围绕推进供给侧结构性改革主线,努力促进经济转型,牢固树立大抓投资、大抓招商引资导向,重点向发展机械制造、新能源、新材料、生物医药等产业转变;借助六师五家渠市成为“十三五”国家服务综合改革试点区域的东风,大力发展服务业。

——围绕总目标把改革作为第一动力,激发持续发展活力与后劲。要积极推进各领域改革,加快行政管理体制改革,健全完善五家渠市及所辖镇政府职能,给政府“减”权利,给市场“加”活力。

——围绕总目标把改善民生作为第一追求,提高职工获得感和幸福感。以找准民生痛点为突破口,着力解决就业矛盾,提升民生服务的精准度,多渠道增加贫困人口和连队常住居民人均可支配收入。

——围绕总目标把环境作为第一资源,加强生态建设和环境保护。全力执行新《环保法》及四个配套办法查办案件,严守生态保护底线。

——围绕总目标把党建作为第一政绩,不断提升党建科学化水平。牢固树立党的执政根基,强化全面从严治党的政治责任和主体责任,充分发挥党总揽全局、协调各方的领导核心作用。深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,用好“四种形态”,发挥巡视利剑作用。 

一键分享:
编辑:周倩
010070140010000000000000011100001120272508