奋发有为创造发展新业绩

作者: 徐敏 来源: 兵团日报 日期: 2017-01-09

奋发有为创造发展新业绩

——访五师双河市党委书记、五师政委朱新祥

“孙金龙政委代表兵团党委常委会所作的工作报告站位高、要求严,为我们指明了着力方向、工作重点,按照报告要求逐条抓落实,2017年五师双河市的经济社会发展一定能平稳推进。”1月5日,五师双河市党委书记、五师政委朱新祥对记者说。

朱新祥表示,2017年,五师双河市将紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,坚持稳中求进总基调,以“重稳定、扩规模、增投资、育税源、调结构、激活力”为工作主线,着力提升城市建设发展速度,着力搭建“双创”平台,着力加强供给侧结构性改革,促进经济持续健康发展、社会和谐稳定。

谈及五师双河市的发展,朱新祥表示,要坚持规划引领,一张蓝图绘到底,牢牢把握绿色、田园、精美、宜居、乐业的城市定位,抓好双河市城市设计、总体规划、专项规划,对总体规划进行修改完善,形成“城在园中、房在林中、人在景中”的城市风貌。同时,加快城市基础设施建设,坚持经济规模扩大和人口规模增长双轮驱动,增强城市人口和经济支撑,使双河市成为聚集人口、聚集产业、改善民生、振兴经济的重要载体和平台。

“工业不发展,园区是空白,城市发展就缺乏财政支撑。”朱新祥说,2017年,五师双河市将继续加大招商引资力度,把工业发展、工业园区发展与城市发展相结合。五师将发挥双河市支撑投资的主阵地作用,围绕城镇建设促投资;不断挖掘园区潜力,提升荆楚工业园区产业承载能力,围绕产业延伸促投资;加快交通枢纽建设,围绕互联互通促投资;依托双河市发展,集中力量抓好制造业、城市服务业等项目引进,围绕大项目拉动促投资。与此同时,五师双河市还将加快民间投资和民营经济发展,落实土地、财税、要素保障等优惠政策,营造亲商、安商、惠商的投资环境,强化招商促投资。

五师双河市将加快投融资体制改革,积极探索资本股权化,推动金融新产品新方式新手段在师市建设中发挥助推作用。以深化国企改革为突破口,推进国有企业改革重组、减负瘦身,集中优势资源组建建设,盘活运输、仓储、塑料等存量资产,提高国有资产收益。同时,稳步推进团场综合配套改革,实现行政职能政府化、企业经营公司化、社会管理社区化,不断规范团场内部管理。

“要不遗余力地推动政府机构改革,适应形势简政放权,把该放的权放好,该管的事管好。”朱新祥说,2017年,五师双河市将重点深化行政审批制度改革、投资审批制度改革、职业资格改革等,用好师市行政服务中心、公共资源交易中心和基层社区便民服务中心3个平台,加快实现“互联网+公共服务”,形成线上线下相辅相成、功能互补的政务服务新模式。

朱新祥最后说:“2017年是‘十三五’承上启下的关键一年,五师双河市各级党政干部将以此次会议为契机,学习贯彻好会议精神,增强干事创业的信心,奋发有为推动各项工作,创造师市发展新的业绩。”

 

一键分享:
编辑:周倩
010070140010000000000000011100001120272504