撸起袖子加油干 同心同德开新篇

作者: 潘瑞雄 来源: 兵团日报 日期: 2017-01-09

兵团上下迅速掀起学习贯彻兵团党委六届十七次全会精神热潮

撸起袖子加油干 同心同德开新篇

1月5日至6日,兵团党委六届十七次全会胜利召开。连日来,兵团广大干部群众通过报纸、电视、广播、网络等多种渠道积极阅读、收听、收看会议消息,并迅速掀起了学习贯彻兵团党委六届十七次全会精神的热潮。大家纷纷表示,要紧密团结在习近平同志为核心的党中央周围,以自治区党委和兵团党委的决策部署为指引,撸起袖子加油干,同心同德开新篇,为兵团如期全面建成小康社会、发挥好稳定器大熔炉示范区功能、服务好新疆工作总目标作出新的更大贡献。

“陈全国书记指出,做好兵团工作是落实党的治疆方略、实现新疆社会稳定和长治久安、推进新疆经济更好更快发展的战略需要,并用维稳使命发挥得好、改革发展推进得好、职工生活改善得好、民族团结融合得好、党的建设责任落实得好‘五个好’对兵团工作给予了充分肯定,这让我们倍感振奋,深受鼓舞,孙金龙政委代表兵团党委常委会所作的工作报告高屋建瓴、内涵丰富、操作性强,使我们对当前和今后发展形势有了更加清晰的认识,更加坚定了我们做好各项工作的信心和决心。”一师十团党委书记、政委侯飞表示,十团将以此次会议精神为指引,紧紧围绕新疆工作总目标,聚焦发挥兵团特殊作用,团结带领各族干部群众顽强拼搏、砥砺奋进。

十四师皮山农场党委书记、政委蒙忠战通过阅读《兵团日报》电子版、收看兵团电视台《新闻联播》反复学习领会会议精神。“近年来,在各级党委的关心支持下,作为地处南疆的少数民族聚居团场,皮山农场深入贯彻落实兵团向南发展战略,经济社会取得前所未有的发展变化。在兵团党委六届十七次全会上,陈全国书记和孙金龙政委对兵团向南发展提出了新的更高要求,皮山农场将以此次会议为遵循,以新型城镇化为载体、以产业为支撑,不断发展壮大团场实力,切实发挥好稳定器大熔炉示范区的重要作用。”

冬日的新疆大地银装素裹,寒风凛冽,走在街头巷尾,随处可见巡逻执勤的民警,他们顶风冒雪,用忠诚和担当守护着辖区群众的平安。“陈全国书记和孙金龙政委在会议中强调要着力提高维稳戍边能力,十三师公安局将深入学习贯彻此次会议精神,不断增强大局意识、主动意识、担当意识,加强专业维稳力量建设,持续深化严打专项斗争,全力以赴维护社会稳定。”十三师公安局党委书记、局长张陆军坚定地说。

十师北屯市公共资源交易中心主任盛震福通过《兵团日报》电子版反复学习兵团党委六届十七次全会精神,并结合自身工作一边思考,一边认真做好学习笔记。“明确的目标、明晰的举措、光明的前景,此次会议催人奋进。”盛震福说,“面对经济新常态,兵团党委提出要贯彻落实新发展理念一系列具体举措,这对我们的工作有很强的现实指导意义,新的一年,新的起点,我们将在深入学习领会此次会议精神的基础上,以昂扬的精神状态和必胜的信心决心,强化责任担当、敢于攻坚克难,做好各项工作。”

在中哈边境,九师一六三团民兵边防哨所民兵班长魏连江与妻子郭霞通过《兵团手机报》学习了会议精神。“近年来,在各级党委的正确领导下,我们边境团场发展很快,职工生产生活面貌也发生了翻天覆地的变化,这次会议的召开让我们守边护边的信心更足了。”魏连江说。

在兵团网上仔细阅读了好几遍兵团党委六届十七次全会报道内容后,十二师三坪农场职工马金昌高兴地说:“会议中提到要坚持以人为本,继续办好惠民利民‘十件实事’,深入推进团场职工多元增收工作,更好地让发展成果惠及民生。我深切地感受到,兵团党委始终把我们普通职工的事放在心上,相信在兵团党委的带领下,我们每一名职工都能奔向更加幸福的小康生活。”

 

一键分享:
编辑:周倩
010070140010000000000000011100001120272497