兵团召开招商引资工作会议

作者: 马钧禹 毕玉中 来源: 兵团日报 日期: 2017-01-09

兵团召开招商引资工作会议

用招商引资第一要事推动发展第一要务

不断壮大综合实力切实提高履职能力

孙金龙讲话 刘新齐主持

1月7日晚,兵团召开招商引资工作会议,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于壮大兵团综合实力的指示要求,贯彻落实中央经济工作会议、自治区第九次党代会、自治区党委经济工作会议以及兵团党委六届十七次全会精神,动员部署今年招商引资工作。自治区党委副书记、兵团党委书记、政委孙金龙出席会议并讲话,他强调,要把握“两个关键点”,始终坚持两手抓。用真抓实干确保兵团社会稳定。用招商引资第一要事推动发展第一要务,不断壮大兵团综合实力,切实提高履行维稳戍边职责使命的能力。

兵团党委副书记、司令员刘新齐主持会议,兵团领导于秀栋、宋建业、卢晓峰、李新明、宋浩、阿布力孜·尼牙孜、徐志新、郭永辉出席会议。

孙金龙指出,贯彻以习近平同志为核心的党中央确定的治疆方略和习近平总书记关于兵团职责使命的定位要求,紧密结合兵团发展的阶段性特征,围绕供给侧结构性改革,在优化存量的同时坚定不移做大增量,把大力招商引资作为推进发展第一要务的现实抓手来抓紧抓实抓好。现阶段兵团发展上的重点就是招商引资,各级各部门各单位要以坚定的信心和坚决的态度,以通过抓重点带动全局的站位,把招商引资工作作为开门第一件大事来早谋划、早准备、早动手,做到念念不忘加快发展,实实在在狠抓招商。

孙金龙强调,招商引资对于兵团加快发展、壮大实力、改善民生十分关键,各级各部门各单位要始终紧绷“招商引资”这根弦,坚持发展为上、投资为本、工业为先、招商为要,把招商引资这本经念好、念足、念响。要牢固树立招商引资是第一要事、用第一要事保障发展第一要务的意识,把注意力和主要精力放到抓招商引资上来,以“敢于脱层皮”的信念抓招商;要坚持“眼光向外”,以大开放促进大招商、以大招商促进大发展;要全兵团动员部署,强力推进招商引资工作,把招商引资落实到工作部署中,体现在具体行动上。各级党委(党组)要把招商引资列入重要议事日程,迅速组织招商专门力量,抓紧启动开展“走出去”招商,坚定不移大招商、招大商、招成商。要优化招商引资的政策环境、服务环境、投资环境,创造公平高效的法治环境和平安稳定的社会环境,完善招引、落地、服务一体化链条,切实为各方积极力量投资创业多树“路标”、少设“路障”;要坚持生态底线,坚决杜绝高污染项目,围绕供给侧结构性改革和“三去一降一补”,多招创新驱动战略下战略性新兴产业、中央支持符合新疆资源禀赋的产业,切实提升招商引资的质量。

孙金龙要求,今年兵团招商引资工作任务重、压力大,各级各部门各单位要敢于担当、积极作为,切实把抓发展、抓投资、抓工业、抓招商的责任时刻放在心上、抓在手上,层层分解任务,级级压实责任,进一步建立健全科学管用的招商引资考核奖惩机制,确保招商引资各项工作落到实处。在推动发展方面,要在招商引资上论英雄、比高低,调动一切积极因素,凝聚各方力量,在全兵团掀起大抓招商引资的热潮,力促经济社会平稳健康持续发展,为不断壮大兵团综合实力、更好履行职责使命提供有力支撑。

兵团党委、兵团副秘书长,兵团各师(市)党政主要负责同志,兵团机关各部门、各直属机构主要负责同志参加会议。

会议还宣读了2017年各师(市)招商引资任务分解方案和兵团机关、直属单位招商引资目标任务分解方案,一师阿拉尔市、六师五家渠市、八师石河子市、十三师主要负责同志作表态发言。

 

一键分享:
编辑:周倩
010070140010000000000000011100001120272489