在推进社会稳定和长治久安中发挥更大作用

作者: 来源: 兵团日报 日期: 2017-01-09

当新年的第一缕阳光洒在天山,傲然挺立的雪松沐浴着新的温暖,汲取着向上成长的力量。一切,都是新的开始。

目光转向2016,过去一年,我们有知难而上的开拓进取,有静水深流的长远构建,也有勠力同心的夯基垒台。展望2017,今天的兵团,再次站在关键的节点。今年是党的十九大召开之年,是供给侧结构性改革的深化之年,是实施“十三五”规划、落实自治区第九次党代会精神的重要一年,也是兵团深化改革的开局之年。做好今年的各项工作,意义重大,影响深远。自治区党委书记、兵团党委第一书记、第一政委陈全国在兵团党委六届十七次全会上指出,“兵团工作要与时俱进,在推进新疆社会稳定和长治久安中发挥更大作用。”这既是希望,也是要求,是我们每个兵团人的奋斗方向。

目标构筑梦想,行动成就未来。去年怎么看,已有答案;今年怎么干,也有设想——关键在于撸起袖子加油干。

在提高维稳戍边能力方面,要充分认识做好新疆维护社会稳定工作的极端重要性,强化“军”的属性、“兵”的职能,加强民兵队伍和专业维稳力量建设,积极参与地方维稳,在维护社会稳定和长治久安中承担更大责任。全面深化兵团改革,要充分发挥主体作用,增强主动性和紧迫感,不能等、不要看,锐意进取、勇于担当,确保深化改革部署开好局、在重点领域实现突破。要切实增强使命意识,把南疆兵团建设作为重点,举全兵团之力,完善战略布局,以新型城镇化为载体,以产业发展带动人口集聚为主线,不断增强兵团在南疆的承载力、带动力和影响力。

要围绕壮大兵团综合实力,扭住发展不放松,加快推进新型工业化、新型城镇化、农业现代化发展,加快推进向西开放、向内地开放、向地方开放,全面参与丝绸之路经济带核心区建设,为履行特殊使命奠定坚实的物质基础。要主动融入新疆大局,在重大生产力布局、市场体系、基础设施等方面与自治区加强对接、统筹推进,着力促进兵地融合发展。加强党的建设丝毫不能放松,要严守政治纪律,增强“四个意识”,在反分裂斗争上做到旗帜鲜明,在政治生态上做到风清气正,在基层组织建设上做到坚强有力。

历尽天华成此景,人间万事出艰辛。我们唯有在撸起袖子干的过程中,凝聚共识和力量,付出辛劳和汗水,才能与时俱进在推进新疆社会稳定和长治久安中发挥更大作用。

 

一键分享:
编辑:周倩
010070140010000000000000011100001120272488