新疆疆铁路2017年首次调图 优化运行路径和时刻

作者: 高媛媛 来源: 兵团日报 日期: 2017-01-06

1月5日,记者从新疆铁路部门了解到,自1月5日零时起,新疆铁路部门新年首次“调图”,优化客运列车运行路径和时刻,实施“一张图,一台车”(一张列车运行图统一规划列车运行,一台牵引机车在同一区段运行到底)精细化指挥,打通南北疆客流中转瓶颈,实现列车“贯通南北疆、畅行兰新线”,为旅客打造平安、快捷、温馨的春运通道。

据了解,乌鲁木齐铁路局于今年1月5日开始实行全局“一张图、一台车”,打破南北疆、哈密及乌鲁木齐片区牵引机车行驶区段限制,推行列车牵引机车跨区域行驶的运输新模式。同时,合理调配人力资源,逐步在乌鲁木齐、哈密、库尔勒、奎屯等片区实行多单位机车乘务员信息共享、统一排班,在同一区段实行双司机、大班和长距离值乘,充分缓解吐鲁番因牵引机车频换换挂产生的拥堵局面,畅通南北疆中转枢纽,加快列车通过频次,实现南北疆之间、南疆与内地之间的快速直通。

 

一键分享:
编辑:周倩
010070140010000000000000011100001120258426