兵团全力确保消防安全形势稳定

作者: 潘瑞雄 来源: 兵团日报 日期: 2017-01-05

按照公安部消防局及兵团公安局部署要求,近期,兵团公安局消防局组织各师(市)公安消防部门集中开展消防安全夜查行动,全力确保消防安全形势稳定。

据悉,兵团各级消防部门对辖区内商场、宾馆、网吧等人员密集场所疏散通道是否畅通,灭火器、火灾应急照明设备是否完好有效,火灾自动报警系统、自动喷水灭火系统是否正常运行,消防控制室值班人员是否在岗、消防安全责任制是否落实等情况进行了重点检查,对检查发现的消防通道阻塞、消防设施损坏、电线乱拉乱接等安全隐患一律要求立即整改。此次行动坚持检查与宣传消防安全知识同时进行,推动各被检查单位负责人增强消防安全意识,落实消防安全主体责任。

据介绍,在春节之前,兵团将持续开展消防安全大检查,全力预防各类火灾事故发生。兵团公安局消防局提醒,各单位要严格做好消防安全管理工作,杜绝火灾的发生;广大辖区群众要注意冬季用火、用电、用气、用油和燃放烟花爆竹等方面的消防安全。

 

一键分享:
编辑:周倩
010070140010000000000000011100001120250713